Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
Александр Новак: «Объекты энергетики на 100% готовы к проведению Универсиады» 02.03.2019

Александр Новак: «Объекты энергетики на 100% готовы к проведению Универсиады»

Во время проведения в Красноярске заседания федерального штаба Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак отметил, что реализованы все запланированные мероприятия по подготовке энергосистемы города к работе в период проведения ХХIХ зимней Универсиады 2019 года, подчеркнув, что ответственные структуры и компании полностью готовы к обеспечению надежного электроснабжения спортивной и сопутствующей инфраструктуры, а также всех бытовых и промышленных потребителей. 

«Была проделана масштабная работа, большие средства вложены в подготовку и организацию энергоснабжения, в линии электропередачи, в строительство новых подстанций, возведение временных схем, обеспечение дизель-генераторными установками. Созданы центры безопасности и управления электроснабжением Универсиады, центр управления сетями Красноярского края на базе предприятия «Россетей» - «МРСК Сибири». По результатам сегодняшнего федерального штаба могу с уверенностью сказать, что все объекты энергетики готовы на сто процентов к проведению Универсиады», - подчеркнул Александр Новак.

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский рассказал, что специалисты холдинга выполнили колоссальный объём работ, который позволил не только подготовить энергосистему города к проведению Универсиады-2019, но и создать возможности для её развития на ближайшее десятилетие.

«Хочу подчеркнуть, что вся работа по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса Красноярска была связана не только с предстоящими десятью днями Универсиады. Нашей главной задачей было заложить прочные основы для реализации в Красноярске концепции «Цифровая трансформация 2030» в электросетевом комплексе, а также создать необходимые инфраструктурные условия для развития малого и среднего бизнеса и повышения качества жизни населения региона за счет его перехода к цифровой экономике. «Россети» воплотили все намеченные планы в жизнь», — отметил Павел Ливинский.

В ходе подготовки к работе в период Универсиады-2019 специалисты группы «Россети» в Красноярске построили новую подстанцию класса напряжения 110 кВ «Озерная», реконструировали 11 питающих центров 110 кВ и 220 кВ, комплексно реконструировали 115 кабельных линий в черте города классов напряжения 0,4-10 кВ, заменив более 75 км проводов, смонтировали свыше 230 км СИП воздушных линий, заменили высоковольтное оборудование на 68 подстанциях 110 кВ, системы РЗА на 25 подстанциях, на 145 ТП и РП провели полную замену электротехнического оборудования, организовали дополнительные расчистку и расширение просек трасс воздушных линий.

Важным этапом подготовки к работе электросетевого комплекса во время Универсиады стали межрегиональные учения энергетиков в ноябре-декабре 2018 года, в которых было задействовано свыше 800 человек и более 280 единиц спецтехники из пяти компаний группы «Россети».

Во время реконструкции максимально использовались цифровые технологии и передовое оборудование, способное в режиме онлайн передавать данные о работе энергообъекта и возможном вмешательстве в его работу посторонних лиц. Это позволило «Россетям» создать в Красноярске один из самых современных в России центров управления электросетями и центр управления безопасностью, которые способны в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию и данные со всех критически важных энергообъектов.

«Группа «Россети» полностью готова к обеспечению качественного и надежного электроснабжения всех категорий потребителей во время проведения студенческих игр в Красноярске», - подчеркнул в заключение Павел Ливинский.