Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
13.12.2018

Сергей Кириенко и Татьяна Голикова посетили зону «Энергетика» на форуме «ПроеКТОриЯ – 2018»

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на Всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ-2018» в ходе посещения зоны «Энергетика» ознакомились с кейсами, предложенными для реализации компанией Россети, и пообщались с работающими над ними школьниками Анной Арчиасовой (учащаяся 11 класса Лицея №9 г. Белгорода, победитель Всероссийских Олимпиад по математике, физике, астрономии и информатике, а также Первой Всероссийской Олимпиады ПАО «Россети», участница Энергетической проектной смены-2018 группы «Россети» в ВДЦ «Орленок» и Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере электроэнергетики «Энергопрорыв») и Никитой Евсюковым (учащийся 11 класса Самарской школы №10 «УСПЕХ», многократный призер различных олимпиад по естественным и техническим наукам, а также победитель Первой Всероссийской Олимпиады ПАО «Россети», участник Энергетической проектной смены-2018 группы «Россети» в ВДЦ «Орленок» и Всероссийского конкурса инновационных проектов и разработок в сфере электроэнергетики «Энергопрорыв»).

Анна представила разработанное в рамках решения задач по кейсу «Управление нагрузкой для нужд сети» мобильное приложение, позволяющее управлять энергопотреблением целого микрорайона для оптимизации работы сетевого оборудования. Сергей Владиленович поинтересовался её планами на будущее:

- Чем хотите заниматься дальше?
- Мечтаю связать свою жизнь с электроэнергетикой.
- Куда планируешь поступать?
- В МФТИ.

Павел Ливинский отметил: «Анна и Никита - яркий пример специалистов будущего, которые нужны сетевому комплексу для управления цифровой трансформацией. Общение с такими талантами является для меня и моих коллег бесценным опытом. Уверен, что идеи ребят найдут практическое применение в ходе реализации нашей концепции построения в зоне ответственности «Россетей».