Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
15.04.2019

В 1 квартале текущего года в пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» взыскано около 27,2 млн рублей

В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») большое внимание уделяется работе по взысканию просроченной дебиторской задолженности абонентов.
Специалисты отдела реализации электроэнергии вместе с сотрудниками районных и городских энергосбытовых отделений в первом квартале текущего года вели адресную работу с должниками, чтобы добиться досудебного решения вопроса по взысканию долгов. Они направили абонентам, допустившим накопление задолженности, 1 616 претензий на общую сумму около 177,7 млн рублей. По 667 претензиям от потребителей поступила оплата на сумму 23,5 млн рублей.

В то же время сотрудники отдела корпоративного управления и правового обеспечения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направили в суд 137 исковых заявлений на общую сумму свыше 31,5 млн рублей. На долю 45 юридических лиц из этой суммы приходится около 30,5 млн рублей. Еще более миллиона рублей – задолженность 92 абонентов –физических лиц.

В пользу АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вынесено 119 судебных актов на общую сумму около 27,2 млн рублей. 

По 108 делам поступила оплата, в том числе на стадии исполнения, в размере более 16,4 млн рублей.

После того, как в марте в ходе совещания по вопросам исполнения решений судов в сфере ТЭК, которое состоялось в Управлении ФССП РФ по КЧР, было принято решение проводить в республике совместные с представителями ресурсоснабжающих организаций рейды судебных приставов с инспекторами ГИББД при использовании АПК «Дорожный пристав», сотрудники отдела корпоративного управления и правового обеспечения, группы по безопасности и пресс-службы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» регулярно принимают участие в таких рейдах.

Руководство энергокомпании рассчитывает, что рейды станут одним из эффективных способов снижения дебиторской задолженности и принесут положительный эффект.