Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
12.04.2019

Дочь сотрудницы АО «Севкавказэнерго» стала лауреатом Всероссийского конкурса «Россети»: рисуют дети!»

Лауреатом Общероссийского конкурса детского рисунка «Россети»: рисуют дети!», приуроченного ко Дню компании, стала 10-летняя Амина Кожиева  из Владикавказа.

На традиционный конкурс для детей сотрудников группы компаний «Россети» в этом году поступило порядка 230 работ из 78 регионов страны. Конкурсантам трех возрастных групп предлагалось показать свои творческие задумки в рисунках по темам: «Россети» – 6 лет вместе», «Энергетика в годы войны» и «Цифровые «Россети».

На Северном Кавказе в конкурсе приняли участие 55 детей сотрудников филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа. Из числа участников региональным жюри были определены девять победителей – по одному в каждой возрастной группе трех номинаций.

В категории «Россети» - 6 лет вместе» победителями регионального этапа стали Данара Дандаева (АО «Калмэнергосбыт», 5 лет), Илона Юдина (филиал «Севкавказэнерго», 10 лет) и Виктория Пархоменко (филиал «Ставропольэнерго», 11 лет).

В номинации «Цифровые «Россети» лучшими на Северном Кавказе стали работы Константина Алборова (АО «Севкавказэнерго», 7 лет),  Амины Кожиевой (АО «Севкавказэнерго», 10 лет) и Михаила Гетманова (АО «Карачаево-Черкесскэнерго», 13 лет).

Тему «Энергетика в годы войны» ярче других получилось раскрыть у Давида Атаяна (филиал «Ставропольэнерго», 5 лет), Эльдара Кардова (Исполнительный аппарат МРСК Северного Кавказа, 9 лет) и Алисы Радченко (филиал «Ставропольэнерго», 12 лет).

Общероссийское жюри по достоинству оценило представленные региональные работы. Особенно отмечен рисунок талантливой ученицы Владикавказской школы № 42 Амины Кожиевой, которую в числе  победителей и призеров конкурса награждали в Москве заместитель генерального директора по стратегическому развитию ПАО «Россети» Евгений Ольхович и футболист ПФК ЦСКА Кристиян Бистрович.

Мама Амины Анастасия Кожиева работает Администратором ЦОК-1 в АО «Севкавказэнерго». Именно она прививает всем своим четверым детям любовь к творчеству. Семья Кожиевых является активным участником всех конкурсов и социальных инициатив, реализуемых в энергосбытовой компании.

«Для Амины участие в конкурсе и поездка на награждение в Москву – яркое событие, - поделилась Анастасия Кожиева. – Мне и самой было интересно пообщаться с коллегами из других регионов, посетить офис компании «Россети». То, что наша работа была так высоко оценена жюри конкурса, станет еще одним стимулом для покорения новых творческих вершин».