11.04.2019

В МРСК Северного Кавказа проведен обучающий семинар по мобилизационной подготовке

В МРСК Северного Кавказа в течение трех дней, с 9 по 11 апреля 2019 года, проходило повышение квалификации руководящего состава Общества по мобилизационной подготовке.

Семинар по курсу: «Организация и управление мобилизационной подготовкой в организациях ТЭК Минэнерго России» и «Воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе и работающих в организациях ТЭК Минэнерго России» проведен в виде обучения с частичным отрывом от основной работы. В числе слушателей – руководители, заместители руководителей - главные инженеры, заместители руководителей
по безопасности исполнительного аппарата компании, аппаратов управления филиалов и производственных отделений филиала «Ставропольэнерго».

Среди дочерних компаний ПАО «Россети» комплексное обучение руководящего состава на базе компании впервые состоялось в 2016 году. На этот раз семинар проведен профессорско-преподавательским составом Федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса Минэнерго России» (ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК»
г. Раменское Московской области).

Кульминацией обучения стала сдача зачета на знание руководящих документов в области мобилизационной подготовки. Участники семинара уверенно оперировали изученным материалом, получив положительные результаты при экзаменационных испытаниях.

Семинар завершился вручением удостоверений о повышении квалификации, а также грамот за подготовку семинара и активное участие в обучении. Подводя итоги трехдневной работы, заместитель генерального по безопасности МРСК Северного Кавказа Алим Коков поблагодарил от лица руководства ПАО «МРСК Северного Кавказа» профессорско-преподавательский состав ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» за оказанную методическую помощь и обучение руководящего состава компании в области мобилизационной подготовки.