Директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев доложил Главе Ингушетии о состоянии платежной дисциплины 11.04.2019

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в ГК «Россети») Адам Цечоев в ходе рабочей встречи с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым доложил о результатах работы предприятия по ликвидации задолженности за электроэнергию и обеспечению оплаты текущих платежей по итогам января-февраля 2019 года.

Согласно озвученным данным, уровень оплаты на розничном рынке в республике составил 156,8 млн рублей или 38 %. На 28,2 млн рублей улучшились платежи по одной из проблемных категорий – «население» и на 5,9 млн рублей по «юридическим лицам», снижение главный энергетик республики отметил по группе «потребители, финансируемые из средств местного бюджета» – 17,6 млн рублей против 59,6 млн в прошлом году.

В ходе беседы руководитель энергокомпании заострил внимание на основных мероприятиях, способствующих выполнению поставленной задачи – выявление фактов хищений энергоресурса и оформление исковых заявлений для взыскания задолженностей в судебном порядке, ограничение подачи электроэнергии неплательщикам.

За два месяца в активе предприятия – 151 акт безучетного потребления на 44,7 млн рублей, 5 247 абонентов, с суммарной задолженностью в 258,9 млн рублей, внесенных в перечень для ограничения поставки электроэнергии, и 722 заявления о взыскании долга в размере 103,4 млн рублей, направленных в суды различной юрисдикции.

«Под моим личным контролем – инвентаризация абонентской базы данных: за отчетный период специалистами внесено 145 новых потребителей и закрыто 64 дублирующих и задвоенных лицевых счетов. Информация сверяется с Государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства и данными администраций населенных пунктов», - подытожил Адам Цечоев.

По результатам встречи Главой Ингушетии решено продолжить работу в части повышения эффективности, надёжности и качества электроснабжения республики, уделив особое внимание формированию полезного отпуска, снижению сверхнормативных потерь и повышению платежной  дисциплины.