14.03.2019

Энергетики перенесли опору ЛЭП в пойме реки Черек без отключений потребителей

Энергетики филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») ввели в эксплуатацию двуцепный участок линии электропередачи 110 кВ, который был днями ранее перенесен из зоны размыва береговой линии в пойме реки Черек.

Воздушная линия электропередачи подает напряжение на подстанцию 110 кВ «Аушигер», снабжая электроэнергией 11 населенных пунктов Черекского района с потребляемой нагрузкой 3 МВт и является частью схемы выдачи мощности Каскада Черекских ГЭС. Она имеет важное значение в электроснабжении не только республики, но и других регионов СКФО.

Мероприятия по переносу опоры проведены в рамках противопаводковых мероприятий филиала «Каббалкэнерго», и были инициированы в связи с изменением русла Черека: горная река, которая ранее протекала в 10 метрах от фундамента опоры, подобралась слишком близко к важному электросетевому объекту.

Ограничения режима потребления электроэнергии для абонентов Черекского района введено не было – энергетики справились с поставленной задачей, перезапитав потребителей по резервной линии. В настоящее время электроснабжение подается в штатном режиме, специалистами Общества поддерживается надёжная работа всей энергосистемы региона.