Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
11.02.2019

В деловой программе конференции в Ставрополе приняли участие представители МРСК Северного Кавказа

В работе конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП», которая прошла 7-8 февраля в Ставрополе, приняла участие делегация МРСК Северного Кавказа во главе с заместителем генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества Сергеем Поляковым. В пленарном заседании конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП» участвовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель полпреда президента РФ в СКФО Игорь Бабушкин, замминистра экономического развития РФ Савва Шипов, руководители ряда федеральных ведомств.

В работе одной из секций по ключевым вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата, посвященной «Технологическому присоединению к электрическим сетям», приняли участие ведущий советник департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Дмитрий Ильин, директор департамента перспективного развития сети и технологического присоединения ПАО «Россети» Александр Корнеев и начальник управления планирования и ценообразования в области инвестиционной деятельности департамента инвестиционной деятельности ПАО «Россети» Ирина Богачева.

Как отмечено в ходе работы секции, предусмотренные целевой моделью «Технологическое присоединение к электрическим сетям» показатели со стороны МРСК Северного Кавказа и «Россетей» выполнены. В частности, для субъектов МСП реализовано технологическое присоединение к сетям в срок 90 дней, организован прием заявок через единый портал электросетевых услуг (портал-тп.рф), через СМИ общественность постоянно информируется о возможностях ускоренного подключения к электросетям.
 
Однако, в субъектах СКФО со стороны региональных и муниципальных органов власти предусмотренные «дорожными картами» показатели не реализованы в полной мере. В частности, не везде сформированы комиссии по согласованию проектов строительства линейных объектов, органами местного самоуправления муниципальных образований не обеспечен доступ для сетевых и инфраструктурных организаций к информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, не обеспечена синхронизация схемы территориального планирования региона со схемой и программой развития электроэнергетики и инвестиционными программами энергокомпаний, существует и ряд других проблем.

Конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП» собрала порядка 500 представителей федеральных и региональных органов власти. Мероприятие стало шестым и завершающим в числе аналогичных конференций в регионах России, инициированных Минэкономразвития. Ключевыми вопросами обсуждения для участников конференции стали реформа системы государственных услуг, совершенствование контрольно-надзорной деятельности, развитие сети многофункциональных центров, малого и среднего предпринимательства, а также построение цифровой экономики.