08.02.2019

Почти 1 100 новых объектов присоединил к своим сетям филиал «Севкавказэнерго»

В 2018 году филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») присоединил к сетям 1 098 новых объектов. Общий объем подключенной мощности составил около 20 МВт.

Среди них – принадлежащие юридическим лицам 228 объектов с общей мощностью 11 МВт, 870 – объекты частных лиц. Часть подключенных к электросетям относится к льготной категории от 15 до 150 кВт – это объекты сферы образования и медицины, малого и среднего бизнеса, а также частные домовладения.

В числе наиболее крупных объектов, подключенных к сетям, такие социально-важные объекты, как инфекционный корпус Детской республиканской клинической больницы на 100 коек, два детских сада в городе Алагире и селении Кизляр Моздокского района, девять жилых многоэтажных домов, детско-юношеская спортивная школа в Дигорском районе, оздоровительный центр в поселке Фиагдон и другие.

Всего получить технические условия в прошлом году изъявили желание более 2 070 заявителей, подав соответствующие документы в энергокомпанию на общую мощность 130 МВт. Количество заявителей по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 7 %. В их числе – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, домовладения частного сектора.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» в рамках улучшения клиентоориентированной политики ведет системную работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению новых объектов. Энергетики обращают внимание на то, что для подключения к электросетям можно воспользоваться услугами единого портала группы компаний «Россети» (https://портал-тп.рф). Одним из основных назначений ресурса является возможность получения в электронном виде услуг по технологическому присоединению.