Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
11.01.2019

Энергетики «Чеченэнерго» проводят работы на площади Минутка: подача электроэнергии части Грозного будет временно ограничена

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») доводит до сведения жителей города Грозного, электроснабжение которых осуществляется от подстанции 110 кВ «Южная», что в течение трех дней – 12, 13 и 14 января т.г. с 9.00 до 17.00 будут проводиться неотложные работы по переносу кабельных линий электропередачи на площади Минутка.

Согласно графику ограничения электроснабжения потребителей 12 января временно без электроснабжения останутся абоненты, проживающие на следующих улицах: Шаумяна, Мельничной, Нурадилова, Шерипова, Интернациональной, Севастопольской, Московской, Горькова, а также частично на просп. им. А.А. Кадырова и улицах Абдурахманова, Сафонова, Субботникова. Обесточены будут и социально значимые объекты, расположенные в этом округе: две школы, два детских сада и одно медицинское учреждение.

В воскресенье, 13 января, ограничение электроснабжения коснется абонентов на улицах Пионерская, Партизанская, Субботникова, Анисимова, Пролетарской, а также просп. им. А.А. Кадырова. В этот день без электроэнергии останутся школа и детский сад.

В понедельник, 14 января без временной подачи электроснабжения останется частично просп. А.А. Кадырова и ул. Пионерская, где расположены среднеобразовательное учреждение, детский сад, шесть объектов МУП «Теплосеть», шесть блочно-модульных котельных (БМК), а также торгово-развлекательный центр «Гранд-Парк».

Согласно требованию нормативных документов, все социально значимые учреждения должны быть укомплектованы резервными источниками электроснабжения.
В ремонтных мероприятиях будут задействованы три бригады службы кабельных линий (СКЛ) Грозненских городских электрических сетей АО «Чеченэнерго» и порядка четырех единиц спецтехники.

Перенос кабельных линий электропередачи связан с началом строительства многофункционального комплекса «Минутка».

Проведение неотложных работ и временное ограничение электроснабжения потребителей на данный период согласовано с мэрией г. Грозного, информация также доведена до дежурных диспетчеров ЕДДС г. Грозного, МУП «Горводоканал» и МУП «Теплосеть».

АО «Чеченэнерго» приносит извинения за предоставленные неудобства и просит проявить терпение и отнестись с пониманием к временным вынужденным мерам по отключению электроэнергии.