Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
10.01.2019

Среди дагестанских энергетиков и их детей победили самые спортивные и креативные

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») прошли сразу несколько соревнований – это Зимняя спартакиада энергетиков, конкурс детского рисунка и конкурс поделок «Подарок своими руками», организованные первичной профсоюзной организацией сетевой компании.

Свыше 50 сотрудников боролись за звание лучших в пяти видах спорта. Состав участников несколько обновленный, хотя проверить себя по традиции захотели и победители прошлых лет. В итоге, как и в двух предыдущих годах, «Лучшим шахматистом» и «Лучшим шашистом» признан инженер службы корпоративных и технологических АСУ Вефали Адилов, на втором месте в игре в шахматы инженер службы средств диспетчерского и технологического управления Расул Толбоев, на третьем – начальник отдела технологического присоединения Гасан Магомедов. 
Среди шашистов вторым стал инженер первой категории службы распредсетей Газрат Гераев, третьим – заместитель начальника службы автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) Магомед Сулейманов.

Сыграли энергетики и в бильярд. В этом виде спорта в лидерах инженер из Управления технической эксплуатации и организации ремонтов Али Абакаров, на втором месте сотрудник службы транспорта и хозяйственного обеспечения Мурад Мансуров, замыкает тройку победителей инженер из отдела техаудита Рустам Магомедов.

В игре в теннис не оказалось равных инженеру отдела техаудита Айвазу Шахбанову, серебро у ведущего инженера отдела техаудита Бахмуда Омарова, бронза у инженера службы АСКУЭ Расула Алиева, который в игре в дартс стал вторым. А вот самым метким по итогам игры в дартс оказался ведущий инженер отдела техаудита Нажмутдин Нажмутдинов, тройку призеров замкнул заместитель начальника службы АСКУЭ Магомед Сулейманов.

Соревнования проходили и среди женщин. Как и в 2017-м году лучший результат в игре в шашки показала инженер центральной службы средств диспетчерского и технологического управления (ЦСДТУ) Айшат Багаутдинова, а вот в игре в шахматы не было равных другому инженеру ЦСДТУ Ларисе Бабич.

Все победители и призеры были награждены почётными грамотами первичной профсоюзной организации АО «Дагестанская сетевая компания» и денежными премиями.

Аналогичные награды получили и дети энергетиков, принявшие участие в конкурсе рисунков и конкурсе поделок «Подарок своими руками». Раскрыть свои творческие способности ребята могли в одной из четырех предложенных тем: «Энергетика будущего», «Зима в Дагестане», «Энергетика и природа», «Я и моя Планета». Комиссия, состоящая из сотрудников, входящих в профком сетевой компании, оценивала новизну, креативность и творческое воплощение идеи в трех возрастных категориях. Поле долгих и бурных обсуждений призовые места были распределены следующим образом: в категории «Дети до 7 лет» первое место у Амины Коловой (ее мама работает в управлении технологического присоединения); а вот Эльвина и Гузель Гасановы (отец из службы АСКУЭ) на втором и третьем местах соответственно; в категории «Дети от 7 до 10 лет» пальма первенства у Абдуллы Бакиева (его мама работает в Махачкалинских горсетях), Патимат Халикова заняла второе место (отец из Центральных электросетей), Гаджи Абумуслимов (мама мальчика работает в ПУ Гергебильских электросетей) замкнул призовую тройку; в категории «Дети от 10 до 14 лет» первое место у Амира Колова – сына сотрудницы сетевой компании из управления технологического присоединения, второе у Эскерали Михралиева – сына сотрудницы сетевой компании из Махачкалинских горсетей, дочь сотрудника Кизилюртовских районных электросетей Марина Расулова на третьем месте. А вот Гран-при конкурса «Подарок своими руками» удостоилась Патимат Чинтилова – дочь сотрудника компании из службы технологического перспективного развития, энергоснабжения и повышения энергоэффективности.

Свои лучшие работы дети в торжественной обстановке вручили своим родителям с добрыми пожеланиями хорошего Нового года и безаварийной работы.