Во второй раз «ЭнергоХолмсом» в филиале «Севкавказэнерго» стала Виолета Остаева 06.12.2018

Во второй раз «ЭнергоХолмсом» в филиале «Севкавказэнерго» стала Виолета Остаева

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») подвели промежуточные итоги корпоративного конкурса «ЭнергоХолмс» среди электромонтеров по эксплуатации приборов учета электроэнергии.

По результатам работы за октябрь победителем конкурса во второй раз в этом году становится электромонтер 3-го разряда по эксплуатации электросчетчиков Октябрьских РЭС Виолета Остаева. В ее копилке – лучший результат в мае: на ее участке – на 9% снижены потери электроэнергии в сетях в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А в октябре потери уменьшились на 3 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За плечами – 34 года работы в энергетике. В районные электрические сети она пришла молодым специалистом. За время работы заслужила уважение коллег, проявила и зарекомендовала себя одной из лучших в своей профессии, не раз получала многочисленные благодарности от потребителей.

На участке Виолеты Ладоевны 700 абонентов, проживающих в селении Октябрьское Пригородного района. В зоне своей ответственности она знает каждого жителя в лицо, может назвать злостных неплательщиков.

Ежедневно Виолета осуществляет контроль за состоянием и работой приборов учета, снимает с них показания, проводит информационно-разъяснительную работу с жителями своего участка о недопустимости хищений электроэнергии и необходимости своевременной оплаты за свет. Серьезный подход к работе, ответственное отношение к служебным обязанностям и ее принципиальность помогают ей во время регулярных рейдовых мероприятий выявлять факты безучетного потребления электроэнергии.

Конкурс «ЭнергоХолмс» проводится второй год по инициативе МРСК Северного Кавказа во всех ее филиалах и управляемых обществах для укрепления платежной дисциплины и снижения потерь электроэнергии в сетях. По его условиям ежемесячно все районные электрические сети филиала определяют лучшего электромонтера по эксплуатации электросчетчиков или  «контролера» – как их называют в народе.

Созданная в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» комиссия на основе предоставленных данных РЭС ежемесячно определяет лучшего по предприятию.

Основными критериями при выборе победителя являются выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участках, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.