31.07.2017

Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» оказали социальную помощь ветерану-энергетику

Студенты объединенного строительного отряда «Эльбрус» из числа учащихся Северо-Кавказского федерального университета г. Ставрополя, проходящие производственную практику на энергетических объектах филиала «Ставропольэнерго», в свободное от работы время посещают с трудовым визитом ветеранов энергетической отрасли.

Молодые активисты побывали в гостях у Дмитрия Михайловича Сосина, бывшего сотрудника Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала «Ставропольэнерго», который 35 лет своей жизни отдал родному энергопредприятию.

В далеком сейчас 1973 году он начинал свой путь диспетчером в родных Западных сетях. Затем работал старшим диспетчером, старшим мастером, позже – заместителем начальника Шпаковских РЭС (ЗЭС). В арсенале у ветерана множество наград, в том числе Министерства энергетики Ставропольского края.
Уже более 10 лет Дмитрий Михайлович находится на заслуженном отдыхе и как все пожилые люди нуждается не только в общении, но и в физической помощи.

«В любом коллективе, в котором мне доводилось работать, - вспоминает Дмитрий Михайлович, - всегда присутствовала взаимовыручка, мы помогали друг другу, поддерживали, делились профессиональным опытом. Я очень горд тем, что сегодняшняя молодежь такая же – добродушная, человечная и трудолюбивая, почитающая старшее поколение. Спасибо им за это и, конечно же, за помощь».

В этот день студенты скосили траву в огороде у ветерана, расчистили сад от сухой растительности, привели в порядок придомовую территорию, а также зарядили своей энергией Дмитрия Михайловича.

По мнению заместителя главного инженера ЗЭС филиала «Ставропольэнерго» Ивана Соловьева, принявшего участие в субботнике, пользу от таких мероприятий ребята получают колоссальную. Они узнают от ветеранов все «тонкости» сложной и трудоемкой профессии энергетика, получая бесценный опыт из первых уст, плюс повышают свои нравственные качества и уровень социальной активности.

«Эльбрусовцы» и в дальнейшем намерены поддерживать тесную связь с ветеранами энергетической отрасли, оказывая им посильную помощь.