05.07.2017

Руководитель «Каббалкэнерго» встретился со стройотрядовцами из Кабардино-Балкарии

Исполняющий обязанности директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» Олег Калинкин встретился со студентами, которые принимают участие в реализации проектов стартовавшего трудового семестра в составе объединенного студенческого отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»).

На встрече, которая прошла в очень дружественной обстановке, обсудили вопросы развития электроэнергетики КБР, меры, предпринимаемые энергокомпанией для обеспечения надежного электроснабжения, а также – для повышения качества подготовки молодых кадров. Олег Калинкин особо остановился на моментах, которые способствуют дальнейшему трудоустройству молодежи после завершения учебы.

«Электроэнергетика – это основа развития экономики, - отметил руководитель компании. - Образование, которое сегодня получаете вы, участники стройотряда, даст возможность жизненного выбора, каждый из вас сможет, если захочет, добиться самых лучших результатов, приобрести трудовые навыки, выработать чувство ответственности, коллективизма, взаимовыручки и поддержки. Стройотряд – хорошая школа жизни и отличная возможность для самореализации. В свою очередь энергокомпания сможет присмотреться к вам как к будущим энергетикам для обеспечения необходимыми нам кадрами, что называется, влить новую, молодую кровь».

Олег Калинкин пожелал юношам успешной, безаварийной работы и, конечно же, призвал к строгому соблюдению правил электробезопасности и дисциплине. А новоиспеченные стройотрядовцы выразили благодарность за организацию, оказанное доверие и добрые напутственные слова.

Этим летом Кабардино-Балкарская Республика впервые представлена в составе стройотряда МРСК Северного Кавказа. В качестве трудовых бойцов «Эльбруса» привлечены шесть студентов III курса Кабардино-Балкарского Аграрного Государственного университета, с которым республиканский филиал успешно сотрудничает много лет. Это Герман Тохаев, Азамат Оразаев, Арсен Гузиев, Залимхан Бабаев, Жамбулат Баттаев, обучающиеся на факультете энергообеспечения предприятий, а также студент агрономического факультета Азрет Бахов. Они будут активно задействованы в рамках работы студенческого стройотряда.