Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
04.07.2017

МРСК Северного Кавказа открыт новый трудовой семестр для стройотряда «Эльбрус»

Сегодня на недавно введенном в эксплуатацию современном питающем центре «Бештау» в Пятигорске был дан старт новому трудовому сезону будущих энергетиков. Открыт он был традиционной торжественной линейкой, на которой стройотрядовцев приветствовали представители МРСК Северного Кавказа.

В этом году в объединенный строительный отряд «Эльбрус» влились студенты четырех высших образовательных учреждений - Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственный технологический университет) (г. Владикавказ), Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова, Северо-Кавказского федерального университета. Полтора месяца ребята и девчонки будут работать на объектах, расположенных в республике Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае.

- Надеюсь через полтора месяца встретить вас в полном составе, здоровыми, окрепшими. Вы повзрослеете, получите новые знания, сможете понять, насколько важна для вас выбранная профессия, - напутствовал стройотрядовцев директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак.

Обращаясь к студентам, которых объединил «Эльбрус», директор Дирекции по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества Геннадий Дзюба отметил:

- Приятно видеть вас уже сейчас заряженными на результат. Уверен, он будет оценен самым высоким баллом. Каждый из вас сегодня начинает писать свою историю, вносит вклад в большую летопись энергетики страны.

В ходе трудового семестра студенты не только получат практические навыки работы с электросетевым оборудованием, их объединит участие в мероприятиях, специально разработанных для стройотрядовцев специалистами МРСК Северного Кавказа. В их числе – познавательная экскурсия на первую в России промышленную ГЭС «Белый уголь» в г. Ессентуки, оказание адресной помощи ветеранам электроэнергетики, экологические и военно-патриотические акции.

В день открытия трудовой смены энергетики подготовили для стройотряда экскурсию по подстанции «Бештау», а затем состоялся товарищеский матч по мини-футболу, где участники ССО померялись своими силами с командой Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». И, таким образом, сразу же сдружились, почувствовав спаянность в достижении цели.

- То, что такая крупная компания, как МРСК Северного Кавказа организовала выездное мероприятие и собрала вместе всех стройотрядовцев, очень значимо, - поделилась своими впечатлениями старший преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Северо-Кавказского горно-металлургического института (ГТУ) Ирина Берко. - Во-первых, сплачивается, сближается молодежь из разных регионов Северного Кавказа. Во-вторых, компания помогает ребятам приобретать навыки, нарабатывать профессионализм. Удивлена тем, что увидела на подстанции «Бештау» - элегазовые выключатели, мощный масляный трансформатор. Отрадно, что ребята имеют возможность соприкоснуться с самым современным оборудованием.

Массу впечатлений получили в этот день и сами ребята, многие из которых в стройотряде «Эльбрус» уже не первый год. Для четверокурсницы СКФУ Юлии Оберемок уже третье лето проходит в Западных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: сначала работала в службе подстанций, затем – в диспетчерской. Студент этого же вуза Алексей Старченко в стройотряде – второй сезон и очень доволен тем, что ему доверяли чертить схемы, формировать оперативные карточки пожаротушения, составлять инструкции по переключению объектов. Гордится тем, что попала в стройотряд, и студентка 1 курса СКФУ Дарья Акинтьева, так как считает, что здесь самые активные, инициативные и творческие люди. Получить новые знания, соединить теорию, полученную в аудиториях, с практикой намерена первокурсница Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Валерия Перхалюк.

Нынешний состав «Эльбруса» станет преемником сложившихся стройотрядовских традиций и будет бороться за звание лучшего отряда электросетевого комплекса. В прошлом году ССО Северного Кавказа вошел в число отрядов, показавших максимально высокие результаты, и занял второе место в творческом конкурсе «Россетей». «Эльбрус» оценили не только за качество работы на объектах МРСК Северного Кавказа. Тогда бойцы стройотряда приехали в Москву с необычной стенгазетой в виде кавказской родовой башни, выделявшейся как форматом, так и музыкальным наполнением. А затем удивили участников фестиваля зажигательной лезгинкой под ритм «живых» барабанов. Насколько богатой окажется фантазия студентов на этот раз, и какая творческая задумка воплотится в жизнь, пока остается секретом…