05.05.2017

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» принимает участие в мероприятиях ко Дню Великой Победы

В преддверии 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне в филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») начались праздничные мероприятия в честь этого события.

Активисты советов ветеранов и молодежи энергокомпании совместно с советником Юрием Губжоковым, главным инженером Якубом Малкаровым, заместителем главного инженера Ахматом Будаевым, председателем профкома Борисом Алакаевым отдали дань памяти героизму людей, проявленному в ходе войны, приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» в городе воинской славы – Нальчике.

В эти дни мемориал посещают тысячи ветеранов войны и труда, труженики тыла, молодежь, горожане, представители администрации, депутаты. Энергетики почтили память погибших в боях минутой молчания.

По мнению активистов филиала «Каббалкэнерго», прилагаются все усилия для сохранения памяти об участниках войны, подвигах солдат-победителей, каждый испытывает гордость за совершенные ими подвиги.

Граждане Кабардино-Балкарии с первых дней войны принимали самое активное участие в оказании помощи фронту и разгроме врага. В кратчайший срок все народное хозяйство республики, в том числе и энергетика, стало работать на военные нужды, сотни добровольцев уходили на фронт, чтобы защитить свою Родину.

Всего из Кабардино-Балкарии на фронт ушли 70 тысяч человек, более 12 тысяч из них награждены орденами и медалями, 33 человека удостоились звания Героя Советского Союза, а 6 выходцев из республики стали полными кавалерами Ордена Славы. Представители маленькой Кабардино-Балкарии принимали активное участие во всех крупных сражениях на всех фронтах Великой Отечественной войны.

9 мая персонал энергокомпании примет участие в республиканских, районных, городских и сельских мероприятиях, таких, как шествие «Бессмертного полка», тематические театрализованные представления, можно будет отведать кашу полевой кухни, посетить конно-спортивный праздник, посмотреть ретрансляцию фильмов о войне и, конечно, праздничный салют на площади Абхазии.