Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
02.05.2017

«Веломарш Победы-2017» пополнился представителями МРСК Северного Кавказа

29-го апреля в Ставрополе прошел четвертый веломарш, посвященный Победе в Великой отечественной войне.

Уже ставшее традиционным мероприятие открыли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и мэр краевой столицы Андрей Джатдоев.

По заверениям организаторов, год от года мероприятие набирает обороты и привлекает все больше новых участников и партнеров. По словам директора Ставропольского филиала ИД «Комсомольская правда» Альбины Бгатцевой, нынешняя акция стала самой массовой из всех ранее проведенных – в ней приняли участие около двух тысяч любителей велосипедного спорта.

ПАО «МРСК Северного Кавказа» впервые выступило в «Веломарше Победы» в качестве делового партнера. В общей массе велосипедистов представителей компании выделяли брендированные футболки и кепки. Часть команды энергетиков составили активисты клуба «ВелоКураж», организованного сотрудниками Западных электрических сетей филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнеро»

Координатор велодвижения Общества, начальник Информационно-аналитического отдела Олег Губченко собрал команду из 20 убежденных любителей экологически чистого двухколесного транспорта, которые гордо провезли флаг компании в колонне по улицам Ленина и Доваторцев краевого центра и доставили его в Парк Победы. Здесь и завершился велопробег веселым концертом, показательными выступлениями и угощением от других партнеров мероприятия. Вновь прибывающих встречали парашютисты, которые выписывали в небе пируэты с копиями Знамени Победы, триколорами и георгиевскими лентами, а затем приземлялись на посадочное поле.  Участников велопробега также ждали открытые тематические площадки, на которых были представлены всевозможные технические средства МЧС, традиционная «солдатская каша», выставка образцов обмундирования и оружия времен ВОВ.

- Энергетики Северного Кавказа в целом и Ставропольского края в частности горячо и искренне поддерживают инициативу администрации г. Ставрополя и издательского дома «Комсомольская правда», именно поэтому наша компания и вошла в число партнеров этой акции. Я приехал сюда с женой Натальей и сыном Кириллом, с нашими коллегами в преддверии 9 мая, чтобы отдать дань уважения нашим ветеранам, дань памяти тем, кто принес Победу и мир нашей стране. Думаю, в следующий раз с нами из Пятигорска приедет и наша младшая дочь Дарья, которой сейчас 2,5 года.

На самом деле многие прибывали на площадь 200-летия Ставрополя целыми семьями, и отличительной особенностью этого велопробега можно назвать большое количество детей: от грудничков в специальных устройствах и малышей в прицепах-колясках до вполне самостоятельных водителей безмоторных транспортных средств, а некоторые брали с собой даже четвероногих друзей.

Праздник памяти подвига наших солдат, спорта и весны получился светлым, радостным и по-настоящему семейным. 

Ролик в эфире радиостанции "Комсомольска правда" можно прослушать здесь.

С новостным сюжетом телекомпании «СТВ»  от 03.05.2017 года об участии ставропольских энергетиков в  «Веломарше Победы - 2017» можно ознакомиться по ссылке

Часть фотоматериалов представлена ИД «Комсомольская правда».