Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
09.09.2016

Почетным гражданином Дербента стал генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Юрий Зайцев получил знак отличия «Почетный гражданин города Дербента». Торжественная церемония награждения прошла в администрации города. Медаль, удостоверение и диплом почетного гражданина Юрию Зайцеву вручил глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев.

Стоит отметить, что Юрий Зайцев внес весомый вклад в благоустройство Дербента в преддверии празднования его 2000-летия. Энергетики на центральных улицах города выполнили демонтаж и установку новых опор для воздушных ЛЭП, произвели замену проводов и монтаж уличного освещения. По инициативе Юрия Зайцева и при его непосредственном участии была выполнена художественная подсветка главной достопримечательности древнейшего города России – крепости Нарын-кала. Теперь жители Дербента и его гости могут любоваться памятником архитектуры и в ночное время.

Глава Дербента Малик Баглиев поздравил Юрия Зайцева со значимой наградой, поблагодарив за активную гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе одного из древнейших городов мира. «Звание «Почетный гражданин города» - высшая форма поощрения за особые заслуги во благо процветания Дербента»», - отметил градоначальник.

Юрий Зайцев, в свою очередь, поблагодарил главу города, депутатов и в их лице всех дербентцев за доверие и признание его заслуг.

«Для меня это большая честь и в то же время большая ответственность, - сказал он. – Несомненно, я буду дорожить этой наградой, ведь к Дербенту у меня особое отношение, особая любовь. Всей душой болею за благополучие этого удивительного города и сделаю все, что в моих силах, для его процветания», - подчеркнул Юрий Зайцев.