На площадке МРСК Северного Кавказа политолог Сергей Марков пообщался с активной молодежью форума «Машук-2016» 17.08.2016

Образовательный павильон МРСК Северного Кавказа посетили член Общественной палаты России, директор Института политических исследований Сергей Марков и Председатель конгресса народов Северного Кавказа Султан Тогонидзе.

Темой разговора известных общественных деятелей с активистами форума «Машук» стало современное гражданское общество. В преддверии единого дня голосования, который пройдет в России буквально через месяц, ребят интересовал механизм прозрачности выборных кампаний.
«Все очень просто, - отметил Сергей Марков. - Чтобы выборы прошли предельно честно, необходимо просто посетить избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата. Только так сможем избежать так называемых «вбросов» и сформировать власть, которой будем доверять», - отметил Сергей Марков.

Общение в течение полутора часов проходимо в режиме живого диалога. У ребят была возможность задать общественным деятелям интересующие их вопросы и получить предельно честные ответы. В завершении мероприятия на площадке МРСК Северного Кавказа состоялась фотосессия с участниками встречи.

Сергей Марков, который в прошлом году уже был гостем шатра МРСК Северного Кавказа, осмотрел обновленные презентационные стенды, обратив внимание на макет первой промышленной гидроэлектростанции «Белый уголь», построенной в Ессентуках в 1903 году. Политолога особо заинтересовало, почему у исторического энергообъекта такое романтичное название.

Проводивший презентацию специалист филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Олег Фисенко компетентно пояснил знаменитому гостю: «ГЭС названа так в связи с использованием здесь «белого угля» – гидроэнергии реки Подкумок, то есть чистой энергии падающей воды».

Из шатра МРСК Северного Кавказа Сергей Марков уходил не с пустыми руками: внимание политолога привлекла полиграфическая продукция, изготовленная энергетиками в связи с проводимой акцией «Стоп, вор!», а также красочная брошюра с веселыми героями-инопланетянами по электробезопасности.