15.08.2016

«День СКФО» на «Машуке»: новые гости Форума и энергетиков

Новый день второй смены молодежного форума «Машук-2016» принес свежий ветер после довольно жарких дней и с ним новые интересные события, которые происходили как в павильоне МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), так и вокруг него. На Форуме был объявлен «День Северо-Кавказского федерального округа».

В образовательной части павильона около 80 молодых людей, занимающихся по направлению «Гражданское общество», собрались на тренинг Максима Сучкова «Профилактика противодействия терроризму в молодежной среде». Продолжили тему тренеры Николай Синцов с лекцией «Молодежь и антитеррор» и Александр Поляков – «Противодействие терроризму: информационное пространство  и ответственность журналиста». Участники форума, впитывая информацию, были как никогда серьезны и вдумчивы, задавали экспертам волнующие их вопросы.

Молодежь в этот день встречалась с почетными гостями, которыми стали актриса кино и театра Валерия Шкирандо, КВНщик и капитан команды «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, многократный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу Бату Хасиков, танцор и хореограф Евгений Папунаишвили. Интересные гости – интересное общение, повсюду царила приятная и доброжелательная атмосфера.

В качестве альтернативной площадки павильон МРСК Северного Кавказа занял машуковцев курсами по реанимации робота-тренажера «Гоша» на скорость, макетом первой в мире энергосистемы в регионе Кавминвод, занимательной викториной на тему электроэнергетики. Практически все ребята оказались отлично подкованными в специфической теме и безошибочно отвечали на каверзные вопросы, за что получали призы с символикой «Россети» и МРСК Северного Кавказа.

Перешедшая с первой смены интеллектуальная игра «IQ-Battle» с неизменным успехом собирает в образовательной части шатра участников «Машук-2016» с блестящей эрудицией.

Завидной популярностью на площадке энергокомпании пользуется игра «Топ слов», в которой игрокам приходится правильно истолковать значение редких и заимствованных слов на время. Ежедневная зажигательная «Энергия ритма» пришлась здесь по вкусу многим и сумела завоевать как преданную аудиторию, так и постоянных участников.

Завершился «День СКФО» на главной сцене концертом и презентацией партнеров Форума. О важной составляющей деятельности МРСК Северного Кавказа как генерального партнера «Машука» рассказал с главной сцены заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков. Его речь машуковцы встретили громкими аплодисментами, так как многие из них уже стали настоящими друзьями энергетиков.