Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
15.08.2016

Уборку памятника павшим воинам ВОВ провели бойцы студотряда «Эльбрус» в Карачаево-Черкесии

Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» вместе с энергетиками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели в поселке Кавказском Карачаево-Черкесской Республики субботник по очистке и благоустройству мемориала «Вечная слава героям!». 

Этот мемориальный комплекс был открыт в 2006 году на въезде в посёлок Кавказский вдоль федеральной трассы «Черкесск-Пятигорск». На территории мемориала установлены бюсты Героя Советского Союза Дмитрия Александровича Старикова и Героя России Магомеда Чомаевича Гербекова.

Предварительный визит на мемориал начальника Прикубанских РЭС Хамида Джанибекова и главы администрации Кавказского сельского поселения Муссы Байрамукова определил обширный фронт работ: очистка плитки и территории от мусора, покос и уборка травы.

В первую очередь студотрядовцы и специалисты Прикубанских РЭС приступили к очистке территории мемориала от травы и сухостоя. Вооружившись граблями, тяпками и вениками, будущие энергетики довольно быстро привели мемориал в надлежащий вид, подмели прилегающие дорожки, скосили и собрали траву и мусор.

Как отметил член студенческого отряда «Эльбрус» Муххамат Эркенов, такую работу не сложно делать ради памяти тех сотен тысяч людей, которые погибли за нас, за наше мирное будущее. Он также подчеркнул, что если еще будет такая возможность, то обязательно примет участие в подобных субботниках. Его поддержали и другие члены студотряда, которые за время прохождения трудовой смены убедились, что МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии не только обеспечивает надежное энергоснабжение всей республики, но и принимает активное участие в общественной жизни региона, реализует социальную политику, направленную на поддержку молодежи и их патриотическое воспитание.

В свою очередь глава администрации Кавказского сельского поселения Мусса Байрамуков, также участвовавший в субботнике, обратил внимание, что содержать в чистоте территорию этого мемориального комплекса должно быть делом чести для местных жителей. В этой работе, по его словам, свою посильную помощь регулярно оказывают и энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, и, в частности, Прикубанских РЭС, которым он выразил свою благодарность. 

Всего трудовую смену в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа проходят одиннадцать бойцов строительного студотряда «Эльбрус» - студенты Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии и Северо-Кавказского федерального университета.