11.08.2016

Студенты из Чечни влились в ряды стройотряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа

В рамках стратегического партнерства МРСК Северного Кавказа и Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова студенты кафедры «Электротехника и электропривод» факультета автоматизации и прикладной информатики прошли производственную практику в студенческом строительном отряде МРСК Северного Кавказа «Эльбрус», состоящем из ставропольских, карачаево-черкесских и чеченских студентов.

По словам студента 4 курса факультета автоматизации и прикладной информатики Хасанбека Булчаева, в этом году его и еще двух членов студенческого спецотряда из чеченской группы Майрбека Алгаева и Мансура Даудова направили в Урус-Мартановский РЭС АО «Чеченэнерго».

- Для меня это надежда на трудоустройство, оказаться нужным в выбранной профессии, возможность развиваться и получать новые навыки и знания в практической деятельности. При этом хочется выразить благодарность организаторам за предоставленную возможность оказаться в рядах студенческого стройотряда, почувствовать себя реальным энергетиком и стать ближе к производству еще на один шаг, - подчеркнул Хасанбек Булчаев.

Параллельно с практикой студенты участвуют в различных мероприятиях, направленных на выявление талантов и проведения досуга. Сама практика продлится до середины августа под присмотром опытных наставников.

Возможность работать в составе студенческого стройотряда «Эльбрус» позволяет студентам научиться управлять своим временем, ладить с коллективом и завести новых друзей, а также получить право участия в торжественных мероприятиях по результатам конкурса на лучший студенческий отряд. Немаловажно и то, что появляется шанс оказаться на торжественной церемонии закрытия сезона ССО в Москве.

Молодые люди из Чеченской Республики пополнили полуторатысячную армию студентов, которые сформировали 82 стройотряда «Россети», обучающихся в 85 учебных заведениях.