Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
10.08.2016

Индивидуальные программы прохождения трудовой практики разработаны для бойцов ССО «Эльбрус» в Карачаево-Черкесии

Одиннадцать бойцов строительного студенческого отряда «Эльбрус» - студенты Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии и Северо-Кавказского федерального университета уже больше месяца трудятся в производственных подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, пополняя свой багаж знаний и постигая азы профессии. 

В соответствии с пожеланиями самих студентов, они были распределены в Черкесскую группу подстанций, Карачаевские, Зеленчукские, Прикубанские и Адыге-Хабльские РЭС, а единственная девушка студотряда Лилия Джанчерова проходит практику в отделе технологического присоединения филиала. 

Для того чтобы трудовая смена прошла как можно продуктивнее, за студентами были закреплены опытные наставники, которые разработали для каждого бойца студотряда программу прохождения производственной практики. Все будущие энергетики получили возможность применить на практике полученные в вузе теоретические знания, более того, непосредственная работа в большом дружном коллективе филиала позволила студентам убедиться в правильности выбранной профессии. 

За это время студенты успели поработать в группах учета электроэнергии, где вместе с контролерами производили обход потребителей и снимали показания с приборов учета электроэнергии, вместе с оперативно-выездной бригадой устраняли неисправности на линиях электропередачи, с сотрудниками РЭС меняли или переносили электросчетчики. 

В течение трудовой практики студентам выпала возможность участвовать в ремонтных работах, выезжать на осмотры линий электропередачи 0,4-10 кВ и 35-110 кВ, производить очистку территорий подстанций от травы и сухостоя, помогать в работах по расчистке охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Будущие энергетики получили возможность сравнить старое и новое электрооборудование, устанавливаемое в ходе ремонта и реконструкции подстанций, трансформаторных пунктов и линий электропередачи филиала. 

Как рассказал студент Северо-Кавказского федерального университета Павел Козырев, который проходит практику в Зеленчукских РЭС, за время трудовой смены он получил очень полезные практические навыки, которые, несомненно, пригодятся в будущей трудовой деятельности. Он также признался, что профессия энергетика очень сложная, но вместе с тем и очень интересная, поэтому о своем выборе он не жалеет и планирует дальнейшую жизнь связать именно с этой отраслью.