Бойцы студенческого отряда «Эльбрус» проходят практику на объектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» 08.08.2016

Четырнадцать студентов энергетических специальностей Северо-Кавказского федерального университета стали бойцами объединенного строительного отряда «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа и были направлены для прохождения практики в «Ставропольэнерго», а именно в производственные отделения Ставропольских, Центральных и Западных электрических сетей.

Основным критерием отбора стала успеваемость в соответствии с зачетной книжкой, также учитывались соответствие профильной направленности обучения рабочему месту, данные тестирования, характеристика с места учебы.

Первая трудовая неделя была посвящена изучению теории, которая необходима для получения второй группы по электробезопасности. Только после этого бойцы стройотряда приступили к выполнению работ на объектах. Под руководством наставников ребята постигают азы профессии, погружаются в специфику работы подстанций, получают производственные навыки в области эксплуатации и ремонта высоковольтного электротехнического оборудования.

По словам студента Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ Романа Еремина, начиная с 1 июля он изучил множество документов, касающихся делопроизводства и производственной деятельности энергокомпании.
Сегодня электроэнергетика как отрасль развивается очень динамично, что требует постоянного повышения профессионального уровня и притока молодых квалифицированных специалистов. Создание стройотрядов и направление студентов для прохождения практики на объекты электроэнергетики дает возможность в будущем привлекать квалифицированных и талантливых специалистов, которые понимают специфику будущей работы.

По словам ведущего специалиста группы по работе с персоналом Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Ирины Курчевой, применение теоретических знаний, полученных в учебных заведениях, на практике под руководством опытных специалистов позволит студентам получить навыки работы, которые пригодятся им в будущем. «Наша основная задача – обеспечить качественное прохождение практики студентам, которых уже сегодня мы рассматриваем в качестве потенциальных работников. Мы готовы вкладывать в образование пришедших на практику ребят все наши силы», - подчеркнула Ирина Курчева.

Уже третий год подряд в рамках взаимодействия с высшими учебными заведениями в целях обеспечения практической подготовки студентов энергетических специальностей, а также возрождая традиции трудового воспитания молодежи, МРСК Северного Кавказа организует работу студенческого строительного отряда «Эльбрус». Трудовая вахта ребят проходит на электросетевых объектах филиалов МРСК Северного Кавказа. Для самых активных студентов работа в стройотряде – это не только возможность получить хорошую зарплату и окончательно убедиться в правильности выбора будущей профессии, но и шанс успешного трудоустройства.