Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
02.08.2016

Бойцы стройотряда «Эльбрус» провели субботник у памятника павшим героям войны

Субботник по уборке территории и благоустройству монумента Памяти солдатам Великой Отечественной войны, расположенного в селе Петропавловское Казинского района Ставропольского края, провели бойцы студенческого стройотряда «Эльбрус». В составе сформированного в МРСК Северного Кавказа стройотряда 35 студентов профильных факультетов вузов и ссузов региона, четырнадцать из которых проходят практику на энергообъектах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

На этот раз их рабочие будни прошли на территории мемориального комплекса, расположенного в зоне ответственности Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Ребята не только подмели и помыли площадку перед памятником, очистили прилегающую территорию от мусора, травы и сухостоя, но и произвели ремонт и покраску ограждения, побелили бордюры. Бойцам стройотряда пришлось спилить и стоящий рядом с памятником старый тополь, который мог упасть на монумент и повредить линии электропередачи, за что ребята получили благодарность от главы Казинской администрации.

По словам студента 3 курса института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ Романа Краснощекова, участие в субботнике – это малая часть благодарности героям Великой Отечественной войны за победу над фашистскими захватчиками. «Наш священный долг чтить память погибших в Великой Отечественной войне, именно благодаря их подвигу наша страна одержала победу в самой кровопролитной войне прошлого века», - подчеркнул  Роман.

«Приобщение студенческого строительного отряда к подобным мероприятиям, - отметил заместитель главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев, – это одна из составляющих молодежной политики МРСК Северного Кавказа, имеющая важное воспитательное значение в формировании сознания социально-ответственного гражданина».

Традиция организации летнего трудового семестра для студентов профильных вузов была возрождена три года назад.  Студенческие отряды сегодня, считают в руководстве МРСК Северного Кавказа, это не только романтические приключения студенчества, но и возможность научиться взаимодействовать в команде в условиях реального производства. Это испытание дружбы, силы воли, надежности каждого члена коллектива. И, конечно, это возможность реализации профессионального, личностного и творческого потенциала, необходимого в важной и ответственной деятельности.