13.07.2016

На футбольном поле сразились энергетики МРСК Северного Кавказа и бойцы стройотряда «Эльбрус»

На центральном стадионе города Ессентуки состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами студентов Северо-Кавказкой государственной гуманитарно-технологической академии Карачаево-Черкесской Республики и энергетиков Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Данное спортивное мероприятие было организовано руководством сетевой компании в рамках программы по взаимодействию ПАО «МРСК Северного Кавказа» с высшими и средними специальными учебными заведениями в целях обеспечения практической направленности подготовки студентов энергетических специальностей, их профессиональной ориентации на работу в электросетевом комплексе, а также возрождения традиций трудового воспитания молодежи. В этом году в студенческий строительный отряд, которому предстоит провести летний трудовой семестр на объектах электросетевого комплекса, вошло 35 студентов крупных энергетических вузов Северного Кавказа.

В ходе встречи было сыграно 3 тайма по 10 минут. Напористость продемонстрировала команда Западных электрических сетей, забив в ворота студентов 12 мячей. Футбольный матч получился довольно увлекательным и зрелищным - игроки в полной мере показали свою ловкость, силу, выносливость. И у болельщиков, среди которых оказались юные жители курортного города, был повод для радости и волнения. В итоге победителями стала команда Западных электрических сетей.

Капитан футбольной команды - инженер 1 категории Шпаковских районных электрических сетей «Ставропольэнерго» Евгений Дворядкин поблагодарил своих товарищей за высокую отдачу на поле. «Спорт – неотъемлемая часть корпоративной культуры энергетиков, которая позволяет не только приобщать их к здоровому образу жизни, но и укреплять дружеские связи. Футбол – это не просто игра, это колоссальная энергетика, ритм, эмоции, вдохновение», – отметил Евгений Дворядкин.

Несмотря на то, что играть пришлось с неоднократным призером городских и краевых соревнований по мини-футболу, каковой является команда Западных электрических сетей, стройотрядовцы также показали отличное владение мячом. «Сегодня мы сразились с достойной командой, игра была достаточно увлекательной. Считаю, что неплохо сыграли, просто команда ЗЭС на данном этапе была сильнее, что как раз и подтвердила их победа в товарищеском турнире»,- отметил Сергей Лещев, студент 3 курса Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ.

Такие спортивные мероприятия, считает советник генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба, направлены на сплочение коллектива и приобщение будущих энергетиков к здоровому образу жизни.