04.12.2015

Студотряд «Эльбрус» отметили на Слете стройотрядов Ставрополья

Краевой слет студенческих стройотрядов, посвященный 50-летию молодежного движении, прошел в городе Ставрополе. В нем приняли участие более 700 молодых бойцов из 45 стройотрядов, представляющих разные учебные заведения высшего, среднего и начального профессионального образования.

Стройотряд «Эльбрус» МРСК Северного Кавказа, который объединил студентов ведущих вузов Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, ударно трудившихся на объектах электросетевого комплекса компании в течение полутора летних месяцев, был выдвинут на награждение в специальной номинации «Дебют. Открытие сезона». Такой же награды был удостоен и стройотряд Северо-Кавказского федерального университета «Беркут», участвовавший в строительстве «Космодрома «Восточный» (Амурская область).

Кубок, диплом и ценный приз командирам отрядов вручали руководители ставропольского краевого штаба стройотрядов, краевого Центра молодежных проектов и представители МРСК Северного Кавказа. Энергетики приготовили для ребят специальные призы - портативные магнитолы и диски с лучшими песнями стройотрядовцев.

Вручая «музыкальные награды», заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков отметил, что многотысячный коллектив сотрудников энергокомпании, так же, как и многочисленное движение стройотрядовцев, представлен разными поколениями и национальностями. «Мы этим очень дорожим, - подчеркнул Сергей Анатольевич. - В этом зале собрались не только сегодняшние студенты лучших стройотрядов, но и бойцы шестидесятых годов, с кого собственно и начиналось это движение. И поверьте, это отличное движение, которое воспитало нас, а сейчас воспитывает вас».

Церемония награждения лучших отрядов и командиров периодически сменялась яркой концертной программой, украшением которой стали выступления творческих коллективов бойцов ССО. Ребята доказали, что способны организовать на высоком уровне не только труд, но и собственный отдых.

Энергетикой, которая царила в этот день в зале, заряжались все без исключения. Студенты в зале ликовали, громко подпевали выступающим на сцене и дружно скандировали речёвки. По горящим глазам приглашенных почетных гостей читалось, что они ощутили ностальгию по своей юности. И в разговорах между собой отмечали, что активное студенчество все настойчивее заявляет о себе. Сегодня для любой крупной компании и региональной власти движение строительных отрядов давно стало визитной карточкой молодежной и кадровой политики.

МРСК Северного Кавказа уже не первый год активно реализует социальную политику, нацеленную на патриотическое воспитание молодежи и поддержку их проектов.

«Было очень приятно, - подчеркнул советник МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба, - что на краевом слете студенческих отрядов нас отметили не только как социально ориентированную компанию, но и как работодателя, который смотрит в будущее, решая вопросы кадрового резерва. Мы по-настоящему заинтересованы в сотрудничестве с ведущими вузами и сузами края, имеющими энергетические факультеты. Мы готовы к заключению новых партнерских соглашений, понимая, что вырастить  высококвалифицированного и талантливого специалиста непросто, для этого потребуются годы. А практическая подготовка студентов в рамках таких стройотрядов помогает в воспитании настоящих профессионалов. Это эффективная школа по приобретению профессиональных качеств и опыта работы в коллективе. И такие традиции обязательно следует продолжать».