Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
11.08.2015

Бойцы студотряда «Эльбрус» и энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели субботник у памятника павшим в ВОВ

В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус» вместе с энергетиками Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») провели в ауле Каменномост Карачаевского района субботник по очистке и благоустройству памятника воинам, павшим в годы войны и погибшим в годы депортации карачаевского народа.

Монумент находится на окраине аула Каменномост на берегу реки Кубань у подножия горы. Композиция состоит из фигур двух скорбящих женщин-матерей, одна из которых держит грудного младенца, а сзади на мраморных плитах высечены имена и фамилии жителей этого населённого пункта, погибших от рук фашистов, и жителей высланных в сухие степи Средней Азии.

Еще в канун юбилейной даты, весной текущего года, сотрудники  Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа  приняли решение взять шефство над этим мемориальным комплексом, расположенным недалеко от одного из производственных отделений компании.
Несмотря на то, что энергетики два месяца назад провели большой субботник и очистили территорию комплекса от мусора и сухостоя, разросшаяся за это время трава опять закрыла тропинки и площадку перед памятником. Поэтому в первую очередь студотрядовцы и специалисты линейного участка № 4 службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала во главе с инженером Абреком Хубиевым приступили к очистке территории мемориала от травы, сухостоя и засохших кустарников.

Как отметил старейший работник филиала Абрек Хубиев, являющийся еще и наставником одного из бойцов студотряда, студента 3 курса СКФУ Умара Байулова, будущие энергетики успешно справились с данной работой и буквально за несколько часов полностью расчистили территорию памятника от сухостоя и скошенной травы.

Несмотря на то, что трудовая смена будущих энергетиков длится чуть больше месяца, они успели не только на практике применить свои теоретические знания, но и принять участие во многих интересных мероприятиях, организованных для них МРСК Северного Кавказа. Как признались сами студенты, они убедились, что это не только одна из самых крупных энергокомпаний в СКФО, сети которой объединяют весь Кавказ, но и компания, которая активно реализует социальную политику, направленную на поддержку молодежи и их патриотическое воспитание.

Всего же трудовую смену в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа проходят десять бойцов строительного студотряда «Эльбрус» - студенты 2-3 курсов Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск), Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) и Невинномысского энергетического техникума.