Стройотряд «Эльбрус» посетил форум «Машук-2015» 05.08.2015

Стройотряд «Эльбрус» посетил форум «Машук-2015»

Бойцы студенческого строительного отряда «Эльбрус», работающие в нынешнем летнем сезоне на объектах МРСК Северного Кавказа, посетили молодежный форум «Машук-2015» и павильон электросетевой компании, являющейся генеральным партнером мероприятия.

Стройотрядовцам МРСК Северного Кавказа представилась возможность в последний день посетить площадку международного молодежного форума «Машук-2015», осмотреть развернутую энергетиками экспозицию. Ребята с большим удовольствием окунулись в атмосферу юных и креативных участников форума, сфотографировались возле различных инсталляций и площадок. Охотно пообщались и со своими земляками из различных регионов Северного Кавказа.

Особый интерес у них, конечно же, вызвал яркий павильон ПАО «МРСК Северного Кавказа» и его наполнение. Будущие энергетики внимательно осмотрели стенд города будущего - «Умного города», с гордостью изучили интерактивную карту, посвященную отреставрированным энергетиками к 70-летию Великой Победы памятникам и мемориалам.

На стенде по электробезопасности многие  из них решили попробовать свои силы в реанимации роботов-манекенов «Гоша». Один из лучших результатов по оживлению манекена показала единственная девушка в студенческом стройотряде «Эльбрус» - студентка 3-го курса Северо-Кавказского федерального университета Юля Оберемок, справившаяся с задачей с первого раза. В настоящее время девушка трудится в составе ССО на объектах Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Оформляет различную документацию, оказывает помощь штатным сотрудникам электрических сетей.

«Впервые нахожусь на таком представительном мероприятии, - призналась Юля. – Все кажется интересным, но павильон МРСК Северного Кавказа понравился больше всего. Хотелось бы попробовать свои силы в качестве участника следующего форума. Буду думать, какой проект можно представить на «Машуке-2016. Скорее всего, он будет связан с моей специальностью в вузе – электроэнергетика и электротехника».

С девушкой оказались солидарны и другие молодые люди, которые получат возможность участвовать в новом форуме с проектами, связанными с электроэнергетикой, так как в планах ПАО «МРСК Северного Кавказа» расширить форму своего участия в международном молодежном форуме.

На память о посещении павильона и «Машука» бойцы студенческого строительного отряда получили магниты, которые будут напоминать им, что молодым везде открыта дорога, если прилагать для этого максимум усердия и работоспособности.