Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
13.07.2015

Счет 11:1 в пользу энергетиков МРСК Северного Кавказа

10 июня в спортивном комплексе Северо-Кавказского федерального университета состоялся товарищеский матч по мини-футболу среди бойцов стройотряда «Эльбрус» и энергетиков Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».

В ходе встречи было сыграно 2 тайма по 15 минут. Свое мастерство продемонстрировала команда МРСК Северного Кавказа, забив в ворота студентов 11 мячей.

Уверенно вел футболистов-энергетиков к победе инженер 1 категории Шпаковских районных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Евгений Дворяткин. По его словам, счет игры – результат еженедельных тренировок и богатого соревновательного опыта, ведь команда Западных электрических сетей неоднократный призер городских и краевых соревнований по мини-футболу. «Сам я занимаюсь этим видом спорта с восьми лет и могу с уверенностью сказать, что игра в футбол отлично сказывается на здоровье, воспитывает волевые качества, командный дух и работоспособность, - говорит капитан команды энергетиков Евгений Дворяткин, добавляя – как работаем, так и играем! У нас все на отлично».

Единственный мяч в ворота энергетиков был забит во время второго тайма. Автором гола престижа стал капитан команды ССО «Эльбрус» Кирилл Костюков. Стройотрядовец проявил отличное владение мячом и не оставил вратарю противоположной команды ни единого шанса. «В этот день «госпожа фортуна» была на стороне энергетиков. Мы пропустили 11 мячей. Но на 23 минуте мне удалось помочь своей команде уйти от «сухого» поражения», - делится эмоциями Кирилл Костюков.

Несмотря на разницу в счете, встреча получилась довольно боевой: у болельщиков был повод и для радости, и для волнения. Особенно тепло поддерживали и переживали любители спорта за вратаря команды ССО «Эльбрус» Павла Козырева, который на футбольной площадке отметил свой День рождения. «Пожалуй, за 19 лет – это первый раз, когда мой личный праздник совпадает с праздником командным, с праздником спорта и хорошего настроения. Спасибо организаторам футбольной баталии. 10 июля надолго останется в моей памяти», - не скрывая эмоций, высказывается Павел Козырев.

Подводя итог встречи, советник Генерального директора МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба сказал всем собравшимся, что подобные спортивные состязания, в первую очередь, направлены на повышение уровня командной работы, сплоченности коллектива и приобщения энергетиков и студентов к здоровому образу жизни. «Поддержку спортивных и социальных инициатив в МРСК Северного Кавказа считают приоритетным направлением работы. Среди энергетиков немало талантливых людей, в том числе и спортсменов. А сегодня мы смогли приобщить к спорту и наших будущих коллег – студентов Института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий СКФУ. Думаю, что у нас при поддержке руководства вуза получилась отличная товарищеская встреча», - подчеркнул Геннадий Григорьевич.