Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
06.07.2015

Трудовой семестр для студенческого строительного отряда «Эльбрус» начался в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

Впервые в этом году участники объединенного студенческого строительного отряда «Эльбрус», созданного на базе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), будут работать на электросетевых объектах Карачаево-Черкесского филиала компании.

Официальный старт трудовой смены будущих энергетиков из разных вузов и ссузов СКФО был дан 1 июля на подстанции 110 кВ «Центральная» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в Ставрополе. Здесь же студентам в торжественной обстановке были вручены трудовые путевки. Всего в отряд набралось 30 студентов, 11 из которых будут трудиться в подразделениях Карачаево-Черкесского филиала.

Сразу же после старта трудовой смены со студентами 2-3 курсов Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (г. Черкесск), Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) и Невинномысского энергетического техникума, которые будут трудиться в Карачаево-Черкесии, встретилось руководство Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа - директор Сулемен Лайпанов, заместитель главного инженера Владимир Веременников, специалисты отдела управления персоналом филиала.

Руководители рассказали о деятельности компании, о том, какой объем работы ежедневно выполняют энергетики филиала, на каких объектах они трудятся. Кроме того, специалисты отдела управления персоналом обратили внимание, что ребята в компании не просто будут проходить практику. Как отметила руководитель отдела Светлана Призова, на полтора месяца студенты станут полноправными членами коллектива, им будет выплачиваться заработная плата, они будут пользоваться всеми социальными гарантиями, более того, этот период будет засчитан в их трудовой стаж, что несомненно поможет им в дальнейшем трудоустройстве после окончания учебы.
Директор Карачаево-Черкесского филиала Сулемен Лайпанов, напутствуя молодежь, отметил, что каждый из них закреплен за опытными специалистами, у которых они могут многому научиться и на практике применить свои теоретические знания. При этом особое внимание он обратил на беспрекословное соблюдение студентами правил техники безопасности при нахождении на энергетических объектах.

В свою очередь заместитель главного инженера Владимир Веременников более подробно остановился на работе тех подразделений, в которых предстоит трудиться членам строительного студенческого отряда. В частности, на время практики будущие энергетики будут закреплены за мастерами Черкесской, Малокарачаевской и Адыге-Хабльской групп подстанций, Прикубанских, Усть-Джегутинских, Карачаевских и Зеленчукских РЭС.

- Ваша задача-минимум к окончанию трудовой смены – это сдача экзаменов членам квалификационной комиссии из специалистов филиала и получение второй или третьей группы по электробезопасности, которая дает право на осуществление профессиональной деятельности и является началом вашей трудовой карьеры, - подчеркнул Владимир Веременников.

В ходе встречи представители руководства филиала ответили на все интересующие ребят вопросы, разъяснили непонятные моменты, после чего стройотрядовцы направились в те подразделения, где им предстоит работать в течение ближайших полутора месяцев.