Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
01.07.2015

МРСК Северного Кавказа открыла новый трудовой семестр для бойцов студенческого отряда «Эльбрус»

Взаимодействуя с высшими и средними специальными учебными заведениями и возрождая лучшие традиции трудового воспитания молодежи, МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») сформировала объединенный студенческий стройотряд «Эльбрус», который в течение полутора месяцев будет работать на электросетевых объектах компании. Студенты Северо-Кавказского федерального университета, Невинномысского энергетического техникума, Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии из Черкесска получат опыт в ремонтных работах на прокладке кабельных линий, в паспортизации оборудования, в работах, связанных с обеспечением противопожарной безопасности подстанций, подготовке данных для договоров технологического присоединения. Электрические сети «Ставропольэнерго», Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского, Северо-Осетинского филиалов приняли к себе на работу по срочному трудовому договору 30 студентов. Кроме того, МРСК Cеверного Кавказа взяла на себя расходы по обеспечению участников стройотрядов спецодеждой, проживанием и питанием в течение всего трудового семестра.

1 июля в г. Ставрополь на подстанции 110 кВ «Центральная» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» бойцам студенческого отряда «Эльбрус» в торжественной обстановке вручены трудовые путевки. С напутственным словом к будущим энергетикам обратился заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков: «В этом году мы пошли на беспрецедентный эксперимент – дали возможность будущим энергетикам соприкоснуться с электроэнергетическим комплексом Северного Кавказа. Это непростая задача для нас и очень сложная задача для вас. Начиная трудовой путь, важно понимать, правильную ли профессию ты выбрал. Здесь собралась многонациональная команда, и от вас зависит, что только в мире и согласии мы можем развивать нашу экономику и электроэнергетику в частности».

Поздравивший ребят с началом нового трудового семестра министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко отметил, что важно успешно пройти не только теоретический курс в вузах, но и узнать на практике под началом опытных руководителей все тонкости профессии энергетика.

Почетное право вручить бойцам студотряда удостоверения было предоставлено депутату Думы Ставропольского края Геннадию Ягубову. Сегодня он возглавляет в законодательном органе комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, а в 1992 году после окончания Ставропольского политехнического института первые трудовые навыки приобретал на энергообъектах в Прикумских электросетях «Ставропольэнерго». Он пожелал ребятам не просто получить достойную оплату за выполненную работу, но и стать настоящими специалистами своего дела, ощутить, что такое большая и малая энергетика, понять, правильный ли выбор сделали они сегодня.

Первый проректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Сумской сообщил о заключенном с ОАО «Россети» соглашении о сотрудничестве, предусматривающем, в том числе, регулярное прохождение студентами практики на объектах электросетевого комплекса региона. Он пожелал ребятам проявить себя, свои знания, чтобы приобретенные во время трудовой вахты практические навыки пригодились и в учебе.

Руководитель филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Игорь Демчак обратился к студентам как к коллегам: «Я как боец студенческого отряда «Энергия-93» поздравлю вас с началом трудового семестра. Это будет уникальная инвестиция в самих себя, которая принесет максимальные дивиденды в дальнейшем. Желаю вам быть инициативными, но в меру: учитывая специфику нашей работы, быть осторожными и обязательно соблюдать технику безопасности и требования по охране труда».

О востребованности профессии энергетика рассказал представитель трудовой династии – главный инженер Западных электросетей «Ставропольэнерго» Сергей Кобозев. Общий стаж всех членов семьи Кобозевых – почти 80 лет. Профессия энергетика для них настоящая семейная ценность, о сделанном много лет назад выборе никто из членов семьи Кобозевых ни разу не пожалел.

Студенты строительного отряда пообещали оправдать надежды руководства электросетевой компании и проявить свои лучшие качества во время трудового семестра. Командир отряда – студент СКФУ Кирилл Костюков в ответном слове подтвердил желание сверстников приобрести навыки и практические знания, суметь себя зарекомендовать так, чтобы в дальнейшем получить приглашение на работу от одного из самых престижных работодателей региона.

Ребята также получили возможность осмотреть подстанцию 110 кВ «Центральная», которая по праву носит звание подстанции XXI века, так как построена по самым современным технологиям и оснащена новейшим оборудованием.

Под звуки гимна энергетиков студенческий стройотряд МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» прямо с торжественной линейки отправился на рабочие места - на объекты электросетевого комплекса Северного Кавказа.