16.04.2018

21 апреля на Северном Кавказе стартует II этап Всероссийской олимпиады «Россетей»

МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») объявила итоги первого отборочного этапа Всероссийской олимпиады «Россетей» для старшеклассников, которая прошла 31 марта и 1 апреля т.г.

Испытать себя, проверить полученные в школе знания по физике, математике и информатике рискнули 613 учащихся 9 и 10 классов во всех субъектах СКФО. Особой активностью отличились Ставропольский край, Республика Дагестан и Карачаево-Черкесия, где было зафиксировано наибольшее количество участников.

Региональным жюри по сумме баллов, полученных каждым школьником за выполнение заданий по трем предметам (физика, математика, информатика) при условии, что количество полученных баллов по каждому предмету у участника не менее 20, определены победители и призеры первого этапа олимпиады.

Первое место заняли Алишер Батчаев (Карачаево-Черкесия), Ксения Карапац, Амир Османов (Республика Дагестан), Яна Пархоменко, Степан Степанов (Ставропольский край), Ашура Куриева (Республика Ингушетия).

Призеры олимпиады - Заира Ибрагимова, Алексей Фиронов (Республика Дагестан), Максим Калиничев, Ксения Гребенюк (Ставропольский край), Руслан Мурзабеков, Диана Хамхоева (Республика Ингушетия).

Все они получили возможность участвовать во втором, заключительном этапе, который проводится в заочной форме путем выполнения участниками комплексных заданий (кейсов), направленных на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания по предметам «физика», «математика», «информатика» в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.

Задания будут розданы в офисе МРСК Северного Кавказа (г. Пятигорск, пос. Энергетик, ул. Подстанционная, 13А) 21 апреля в 12:00 мск. Здесь же состоится торжественное мероприятие по награждению дипломами победителей и призеров первого этапа Олимпиады.

Победители и призеры второго этапа Олимпиады получат право участвовать в энергетической проектной смене одного из образовательных центров на черноморском побережье страны.

Информация об итогах олимпиады и иная информация размещается в разделе «Олимпиада «Россети» на официальном сайте МРСК Северного Кавказа http://www.mrsk-sk.ru/press_center/olimpiada-rosseti/.