Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
16.04.2018

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» и его территориальное подразделение награждены за эффективную работу по снижению потерь в сетях

По результатам работы по снижению потерь в сетях в 2017 году филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и структурное подразделение – Майские районные электрические сети (РЭС) награждены памятными призами и дипломами, подписанными генеральным директором компании Юрием Зайцевым.
 
Среди подразделений МРСК Северного Кавказа филиал «Каббалкэнерго» на третьем месте. Майские РЭС – вторые среди более ста районных электрических сетей филиалов и управляемых обществ компании.

Приказ о награждении огласил на заседании балансовой комиссии директор «Каббалкэнерго» Олег Калинкин. Он напомнил, что в 2017 году филиал на протяжении пяти месяцев признавался лучшим в снижении потерь. Благодаря комплексным мерам, филиал «Каббалкэнерго» перевыполнил план по снижению уровня потерь электроэнергии, и это стало ключевым показателем эффективности работы по передаче и распределению электроэнергии потребителям в регионе эксплуатационной ответственности.

В сравнении с 2016 годом фактические потери за 2017 г. снизились на 1,05 % и составили 14,71%, что также стало ниже планово-расчетного уровня года на 0,79%. В истекшем году при отпуске в сеть 1 млрд 540,4 млн кВт.ч полезный отпуск составил 1 млрд 313,8 млн кВт.ч и увеличился на 26,4 млн кВт.ч электроэнергии.

Из месяца в месяц филиал «Каббалкэнерго» снижает уровень потерь в своих сетях. Этого удается добиваться благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий. Среди них своевременные и в полном объеме выполненные ремонтные работы и техническое обслуживание сетей, совершенствование системы учета и анализа энергопотребления, пресечение незаконного пользования электроэнергией недобросовестными потребителями, активная информационная работа.
 
Особое внимание в ходе реализации мероприятий по снижению сверхнормативных потерь с целью исключения несанкционированных подключений, хищения электроэнергии уделяется рейдовой работе, в итоге в 2017 году в полезный отпуск включено 7,77 млн кВт.ч энергоресурса.

Директор филиала «Каббалкэнерго» Олег Калинкин отметил, что комплексная деятельность по снижению потерь, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго», прежде всего, направлена на обеспечение надежного, качественного электроснабжения потребителей. В текущем году перед коллективом стоит задача и впредь сохранять набранные темпы в достижении всех плановых показателей, повышать эффективность реализации специальных мероприятий.
 
Так, по результатам работы по снижению потерь, выполнения производственных показателей филиал «Каббалкэнерго» с начала текущего года уже дважды - в январе и феврале - удостоен звания «Лучший филиал» среди филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа.

В торжественной обстановке в присутствии представителей руководящего аппарата, начальников районных подразделений Олег Калинкин вручил Диплом II степени за успехи в 2017 году и памятный подарок начальнику Майских РЭС Сергею Шаралапову, поблагодарил дружный коллектив энергетиков за отличную, слаженную, плодотворную работу и пожелал не сбавлять набранных темпов.
 
Персоналом Майских РЭС в составе 81 высококлассного специалиста Сергей Шаралапов руководит уже на протяжении двенадцати лет. Энергетики Майских РЭС ежедневно, без выходных, перерывов и праздников работают над обеспечением надежного, качественного энергоснабжения района КБР, в котором проживает более 38 тысяч человек. В структуре электропотребления львиную долю - около 48% - занимает население, более 17% - непромышленные предприятия, порядка 15% - промпредприятия.

Это очередная заслуженная и, конечно, не случайная награда Майских РЭС. Так, по итогам конкурса 2017 года среди местных администраций на лучший район с самой высокой платежной дисциплиной бюджетных организаций и низким уровнем хищений электроэнергии со стороны жителей победу также одержал Майский муниципальный район.