РУС ENG
14.11.2017

Дорожную карту подписали врио главы Республики Дагестан и генеральный директор МРСК Северного Кавказа

Конструктивный деловой разговор состоялся сегодня между врио главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым и генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым.

Эта встреча стала первой для двух руководителей и оказалась весьма содержательной и результативной. По ее итогам была подписана Дорожная карта совместных мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Документ предусматривает план совместных действий на ближайшую перспективу. Помимо дорожной карты и вопросов, включенных в нее, Юрий Зайцев обозначил и другие проблемы развития электросетевого комплекса на территории Республики Дагестан. В частности, были обозначены темы платежной дисциплины, консолидации электросетевого имущества, регулирования тарифной политики и первоочередных действий по реконструкции электросетевого хозяйства.

Оба руководителя сошлись во мнении, что задачи перед республикой и энергетиками стоят общие и решить их можно только совместными усилиями.
- Очень хорошо, что мы понимаем, что это наша общая ответственность и теперь после подписания важного документа необходимо его пошагово реализовывать, - отметил Владимир Васильев.

Юрий Зайцев выразил признательность главе республики за конструктивную встречу: «Считаю, что вместе мы в итоге поставим точку в решении проблем отрасли», - подчеркнул генеральный директор МРСК Северного Кавказа.

Во встрече принимали участие руководитель администрации главы и правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, врио заместителя председателя правительства РД Шамиль Исаев, заместитель начальника организационно-проектного управлении администрации главы и правительства РД Нюсред Омаров, заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Магди Гитинов.