14.11.2017

Лучшим оператором по учету электроэнергии в сентябре признана сотрудник Ардонских РЭС

По итогам конкурса «Наш лучший контролер», подведенном в филиале МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), в сентябре лучшим оператором по учету/транспорту электроэнергии признана сотрудница Ардонских районных электрических сетей Елена Косянок.

Конкурс стартовал весной по инициативе МРСК Северного Кавказа и направлен на повышение платежной дисциплины и снижению потерь электроэнергии в сетях. По условиям конкурса ежемесячно все районные электрические сети (РЭС) филиала определяют лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, а конкурсная комиссия в филиале энергокомпании на основе промежуточных итогов РЭС выбирает лучшего.

Основными критериями при выборе победителя являются: выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на участках, количество и качество составленных актов безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей, количество и качество составления обходных листов.

Елена Косянок работает в компании шесть лет. Она обслуживает более 840 абонентов, проживающих в селении Кадгарон Ардонского района. На протяжении месяца она проверила приборы учета и сняла показания у 100 % потребителей, при этом полезный отпуск электроэнергии составил 143 тыс. кВт.ч. рейды по выявлению и пресечению хищений электроэнергии. Благодаря ее ежедневной работе и рейдовым мероприятиям, было выявлено несколько фактов неучтенного потребления электроэнергии, тем самым в полезный отпуск включено более 20 тыс. кВт.ч. Потери в сетях на обслуживаемом ею участке в сентябре были снижены на 2,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В ходе работы Косянок с каждым абонентом своего участка проводит еще и информационно-разъяснительную работу о недопустимости хищений электроэнергии и необходимости своевременной оплаты за свет.

Отметим, что лучший оператор по учету/транспорту электроэнергии работает в Ардонских РЭС – именно этот район по итогам конкурса в сентябре признан «Районом без потерь».