13.02.2018

Птица стала причиной перебоев в электроснабжении потребителей Наурского района

В Наурском районе Чеченской Республики энергетики сняли с линии электропередачи орла. К сожалению, птица погибла от поражения током.

Специалисты Наурских районных электрических сетей (РЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») заметили, что в сырую погоду на данном участке ЛЭП происходили отключения. При осмотре линии электропередачи удалось выяснить причину частых отключений – это был мертвый орел.

Чтобы снять погибшего пернатого с линии электропередачи, энергетикам пришлось обесточить потребителей, запитанных от данной линии. В основном это жители близлежащих 15 кошар. Монтеры без привлечения спецтехники провели все необходимые работы, после чего электроснабжение восстановлено в полном объеме.

По словам специалистов, Наурский район находится в зоне сезонной миграции птиц. Выбирая здешние опоры линий электропередачи в качестве мест гнездования, пернатые вместе с ветками подбирают и отрезки проволоки, которые при соприкосновении с проводами приводят к короткому замыканию. Как результат, птицы не только становятся причинами отключений воздушных линий, но и гибнут сами.