Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
13.01.2018

Энергетики АО «ДСК» полностью восстановили энергоснабжение Республики Дагестан

Благодаря слаженным, оперативным и высокопрофессиональным действиям энергетиков ПУ Гергебильских электрических сетей и специалистов Хунзахских РЭС в кратчайшие сроки полностью восстановлено ранее нарушенное электроснабжение Тляратинского, Цунтинского и Шамильского районов РД. Все потребители запитаны.

В 17.10 мск специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания»(входит в группу компаний «Россети») были завершены работы по восстановлению оборванного провода в пролетах 24-25 фазы «С». Линия Л-190 введена в работу.

Напомним: из-за неблагоприятных погодных условий в Дагестане в 12.31 мск 13 января отключилась ВЛ 110 кВ «Хунзах-Шамильское» с отпайкой на ПС «Заиб». Общая обесточенная мощность составляла 40 МВ. В результате технологического сбоя было частично ограничено электроснабжение  потребителей в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах республики.

Аварийно-восстановительные работы проходили в крайне сложных условиях – в горах Дагестана отмечаются низкие температурные показатели (сильный мороз). Как сообщили в ГУ МЧС России по РД, в горах сохраняется лавиноопасность. Несмотря на капризы стихии, энергетики Дагестана сделали все возможное для скорейшего устранения последствий технологического сбоя, чтобы стабильное напряжение было подано во все населенные пункты.

Основная сложность в обнаружении и восстановлении нарушенного энергоснабжения заключалась в труднодоступности Тляратинского и Цунтинского районов. ЛЭП этих районов являются самыми высокогорными в Республике Дагестан, и инспектирование пролетов между опорами даже в летнее время является сложной задачей.