Моздокский район Северной Осетии награжден за победу в конкурсе «Район без потерь» 12.01.2018

По итогам ежемесячных результатов конкурса «Район без потерь», проводившегося МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») во всех регионах СКФО на протяжении прошлого года, лучшим из лучших в Северной Осетии стал Моздокский район.

Представителю района-победителя на торжественном мероприятии вручены благодарственное письмо генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева и памятные подарки. Также на имя главы субъекта глава компании направил письмо с просьбой о поощрении данного муниципалитета.

Заслуги муниципальных органов власти в итоговом результате энергетики оценивали по нескольким критериям. Это участие в рейдовых мероприятиях по выявлению и пресечению неучтенного энергопотребления, проведение акций и мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей, разъяснительная работа среди населения, в том числе общее количество сходов граждан и собраний жильцов многоквартирных домов.

Не случайно именно Моздокский район дважды выходил победителем промежуточных итогов конкурса «Район без потерь» – у него наименьший уровень потерь электроэнергии в сетях и наилучшая платежная дисциплина в республике. Комиссия, состоявшая из представителей филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и сбытовой компании АО «Севкавказэнерго», была единодушна: Моздокский район – лучший! И в этом большая заслуга как самих энергетиков, так и главы муниципального образования – Моздокский район Геннадия Гугиева.

Цифры тому подтверждение. Уровень потерь электроэнергии в зоне ответственности Моздокских РЭС, а это 25 населенных пунктов с 11,5 тыс. жителей, и в октябре, и за 10 месяцев т.г. составил 6 %. Платежная дисциплина всех категорий потребителей также на высоте. Уровень оплаты в энергосбытовом отделении г. Моздок – ст. Луковская зафиксирован на отметке 100,2 %, в Моздокском ЭО – 93,8 %.

«Мы оказывали поддержку и принимали активное участие в проведении рейдов по выявлению хищений электроэнергии и должников, организации встреч с ТСЖ и управляющими компаниями. На сходах граждан регулярно поднимали вопросы, связанные с задолженностью за электроэнергию, обсуждали последствия энерговоровства», - прокомментировал результаты своей работы глава района.