РУС ENG
12.01.2018

Юрий Зайцев: МРСК Северного Кавказа и служба судебных приставов взаимодействуют конструктивно

В МРСК Северного Кавказа состоялось совещание участников межведомственной рабочей группы в рамках подготовки к заседанию Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

В нем приняли участие помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов - как координатор взаимодействия министерства с силовым блоком, новый руководитель ставропольского управления федеральной службы судебных приставов Марина Захарова и руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания Светлана Гацоева.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев поблагодарил руководителей ведомств за то, что они откликнулись на приглашение и предложил детально обсудить результаты исполнения требований по взысканию задолженности в пользу предприятий ТЭК. Как отметил Юрий Зайцев, «в целом противоречий со структурными подразделениями службы судебных приставов у нас нет, есть конструктивное взаимодействие». Глава компании поддержал  предложение представителя Минкавказа по созданию четкой системы планирования в совместных действиях в 2018 году.

Как отметил в свою очередь Сергей Прокопов, основная задача межведомственной рабочей группы – снижение дебиторской задолженности, поэтому взаимодействие федеральных и региональных органов власти, энергоснабжающих организаций со службой судебных приставов повышает эффективность деятельности рабочей группы в целом. «Организация детального взаимодействия с элементами планирования в этом процессе для нас принципиально важна», - сказал помощник Министра.

В ходе совещания были детально обсуждены текущие вопросы взыскания дебиторской задолженности в рамках текущих исполнительных производств, вопросы реализации выставляемого на торги имущества должников в целях консолидации электросетевого комплекса в регионе и обеспечения надежного электроснабжения потребителей СКФО.