Энергетики «Дагестанской сетевой компании» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение 10.01.2018

В связи с прохождением атмосферного фронта и сильным порывистым ветром в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в распределительных сетях 6-10 кВ с 21.45 мск 9 января из-за неблагоприятных погодных условий отмечены технологические нарушения, которые повлекли за собой отключения бытовых потребителей. Энергетики работали всю ночь, запитав большинство ранее отключенных из-за непогоды абонентов.

По состоянию на 13.00 мск обесточенная мощность сократилась с начальных 8 МВт до 1,1 МВт. Социально значимых объектов в зоне отключения нет.

К аварийно-восстановительным работам в настоящий момент привлечены 14 бригад в составе 30 человек и 14 единиц специальной техники.

С 9 января 21.30 мск в «Дагестанской сетевой компании» был введен режим повышенной готовности, который был в 22.50 мск переведен в особый режим работы. Он предусматривает мобилизацию всех имеющихся сил и средств и оперативное реагирование на случаи нарушения электроснабжения потребителей из-за непогоды в целях ликвидации технологических нарушений в максимально короткий срок.

Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Сообщаем также, что все потребители Республики Южная Осетия тоже пострадавшие накануне из-за удара стихии, по информации энергетиков РЮО с 09.48 мск получают электроэнергию в полном объеме.