РУС ENG
Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения пообещало погасить долг за электроэнергию 13.09.2017

Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения пообещало погасить долг за электроэнергию

Задолженность ГБУ Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения» перед АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на 1 сентября текущего года составила более 4 млн руб. Только в течение 2017 года организация недоплатила энергетикам более 1,5 млн руб.

Поскольку Управление предоставляет населению и предприятиям Малокарачаевского района КЧР и региона Кавказских Минеральных Вод услуги в области водоснабжения и водоотведения, оно является социально значимым объектом, к которому нельзя применить такую меру воздействия, как ограничение подачи электроэнергии за долги.
 
Для решения вопроса погашения дебиторской задолженности этой бюджетозависимой организации состоялась рабочая встреча заместителя управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ратмира Карабашева с новым руководителем ГБУ СК «Управление СЭСПН» Григорием Нерсесовым. В ходе переговоров стороны пришли к решению о необходимости заключения соглашения о реструктуризации задолженности ГБУ перед гарантирующим поставщиком электроэнергии Карачаево-Черкесской Республики. По условиям соглашения, руководство ГБУ СК «Управление СЭСПН» обязуется равными долями полностью погасить накопленную задолженность в течение шести месяцев.

Как напомнил Ратмир Карабашев, «согласно Федеральному Закону № 307 от 3 ноября 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», которым мы руководствуемся в своей работе, за несвоевременную оплату потребленных энергоресурсов абоненту начисляется пеня. В данном случае размер пени, начисленной  ГБУ СК «Управление СЭСПН», составляет около 700 тысяч рублей. То есть, помимо погашения задолженности в размере 4 миллионов рублей абонент выплатит еще и пеню. Хотелось бы обратиться к нашим абонентам с призывом своевременно и полностью производить платежи за потребленную электроэнергию, чтобы не создавать себе лишних проблем и не допускать дополнительных расходов».