РУС ENG
11.08.2017

581 общедомовой прибор учета установили чеченские энергетики с начала года

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» продолжают работу по снижению потерь в электросетях. С начала года энергетики уставили в многоквартирных домах республики 581 общедомовой прибор учета. Большая часть из них – 450 шт. – пришлась на Грозный, 65 установлено в Аргуне, 64 в Гудермесе, 2 – в ст. Наурская.

Установка общедомовых приборов учета в многоквартирных домах (МКД) – один из наиболее эффективных способов по сокращению неучтенного потребления электроэнергии. Он позволяет достоверно подсчитать фактический объем потребленной электроэнергии каждого отельного дома. Из этой суммы вычитаются суммарные показатели приборов учета всех жильцов. Остаток относится на общедомовым нужды (ОДН) и равномерно распределяется между всеми жильцами МКД. Сверхнормативное расхождение в показаниях общедомового прибора учета и индивидуальных счетчиков является признаком того, что в доме завелся энерговор.

Работа по оснащению всех многоэтажек общедомовыми приборами учета АО «Чеченэнерго» будет продолжена для реализации задач по предотвращению хищений электроэнергии и снижению потерь.