14.07.2017

Энергетики МРСК Северного Кавказа способствуют улучшению инвестиционного климата в Северной Осетии

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Казбек Закаев принял участие в заседании организационного штаба в рамках участия Республики Северная Осетия-Алания в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Мероприятие прошло во Владикавказе под председательством председателя правительства республики Таймураза Тускаева.

Как отмечено на совещании, при оценке Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в республике рассматриваются четыре фактора – это состояние регуляторной среды, институты бизнеса, инфраструктура и энергоресурсы, поддержка малого предпринимательства. Участники совещания обсудили проблемные вопросы реализуемых мероприятий, способствующих улучшение ключевых показателей по каждому направлению.

«Усилия власти, бизнеса, общественных структур, ресурсоснабжающих предприятий должны быть максимально согласованными. Нам необходимо сделать все, чтобы изменить существующее положение дел и создавать комфортные условия для бизнеса и инвесторов», - призвал собравшихся председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

На совещании речь шла и о новом механизме системы улучшения инвестиционного климата – это внедрение 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. В том числе, по направлениям получения разрешения на строительство, регистрации права собственности и кадастровому учету земельных участков, привлечению инвестиций и поддержке малого и среднего предпринимательства, а так же подключении к электрическим сетям.

По представленной филиалом МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» информации, в целях оптимизации и создания благоприятных условий ведения малого и среднего бизнеса, существенно сокращены сроки технологического присоединения для объектов предпринимателей. Эффективность процедур по подключению электроэнергии по потребителям, впервые осуществляющим присоединение объекта недвижимости к электрическим сетям мощностью от 15 кВт до 150 кВт, при планируемом среднем времени подключения 90 дней, в 2017 году составят в среднем 66-70 дней.

Участники заседания утвердили «дорожные карты». Они разработаны на основе лучших региональных практик и включают в себя минимально необходимые значения таких показателей, как сроки, стоимость, количество процедур и др., которые должны быть достигнуты к концу 2017 года.