Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»: за три года количество обесточенных за долги потребителей снизилось почти в пять раз 11.10.2018

Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго»: за три года количество обесточенных за долги потребителей снизилось почти в пять раз

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в ГК «Россети») в течение последних лет фиксирует снижение количества отключённых за долги потребителей. Как показал анализ проведенной в этом направлении работы за девять месяцев текущего года, количество обесточенных объектов злостных неплательщиков в зоне ответственности компании снизилось с 3 088 абонентов в 2015 году до 631 в текущем году. То есть за последние три года эта цифра уменьшилась почти в пять раз. Этому способствовало, в частности, стопроцентное выполнение филиалом заявок энергосбытовой компании по введению режима ограниченного энергопотребления в отношении должников и планомерная профилактическая работа по разъяснению последствий неплатежей за потребленные энергоресурсы.
 
Всего же с начала года филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» получил от сбытовой компании 14 626 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков. Это те потребители, которые вовремя не внесли плату за использованную электроэнергию, но им была предоставлена отсрочка для погашения своего долга.

После получения предупреждения о грозящем отключении от питающей линии 13 995 потребителей воспользовались этой отсрочкой и в полном объеме погасили свои долги, в связи с чем заявки в их отношении были отменены.
 
Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» постоянно напоминает, что неисполнение абонентами своих обязанностей по оплате потребленных услуг может обернуться для них дополнительными расходами, поскольку для возобновления подачи электроэнергии на обесточенные из-за долгов объекты неплательщикам придется не только полностью погасить долг сбытовой компании, но и оплатить услуги филиала по подключению к линии электропередачи.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.