07.12.2017

В Надтеречном районе ЧР энергетики обесточили за долги 403 абонента

Диспетчерским отделом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за одиннадцать месяцев с начала года подано 2 947 заявок на введение ограничения потребления электроэнергии в отношении бытовых потребителей и юридических лиц Надтеречного района, чей совокупный долг за электроснабжение превысил 32 млн руб. Эти абоненты не платили по счетам свыше двух и более платежных периодов. В результате энергетики вынуждены прибегнуть к самому эффективному методу борьбы со злостными неплательщиками – ограничению подачи электроснабжения в соответствии с действующим законодательством.

Из общего числа должников 893 абонента произвели оплату задолженности в размере 7 млн 36 тыс. рублей.

Чтобы не допустить дальнейшего роста дебиторской задолженности энергетики ограничили электроснабжение 403 абонентов, задолжавших энергокомпании 4 млн 780 тыс. рублей.

Специалисты «Чеченэнерго» продолжают работу по 1 651 оставшейся заявке в отношении неплательщиков с общей суммой задолженности 20 млн 222 тыс. рублей.

С целью исполнения поручения главы республики Рамзана Кадырова по систематизации платежной дисциплины, предотвращению хищений электроэнергии и снижению потерь электроэнергии АО «Чеченэнерго» продолжит борьбу со злостными неплательщиками и энерговорами. Каждому из них необходимо понимать, что каждый неоплаченный или похищенный киловатт становится причиной перепадов напряжения в сети и сбоев в подаче электроэнергии.