Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
14.09.2018

Проект «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса республики обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии

Ход выполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО и консолидации электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии обсудили в Черкесске в рамках встречи заместителя генерального директора по взаимодействию с органами власти МРСК Северного Кавказа Сергея Полякова с председателем правительства Карачаево-Черкесии Асланом Озовым.

На встрече также присутствовал советник директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Сергей Никулин.

Главным вопросом встречи стало обсуждение и согласование проекта «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса Карачаево-Черкесской республики.

Документ предполагает создание и утверждение правительством республики рабочей группы с включением в ее состав всех заинтересованных сторон, которая будет координировать и контролировать ход выполнения мероприятий «дорожной карты». Предполагается также, что отчет о выполнении этих мероприятий будет направляться в межведомственную рабочую группу по топливно-энергетическому комплексу Карачаево-Черкесии, которую возглавляет глава республики Рашид Темрезов.

Говоря о необходимости консолидации электросетевого комплекса, Сергей Поляков отметил, что наличие бесхозяйных сетей приводит к высокому уровню износа электросетевого оборудования и, как следствие, к росту аварийности. Отмечается также неэффективное управление имуществом в большинстве частных ТСО, дачных и садоводческих товариществ, что также приводит к неудовлетворительному техническому состоянию сетей.

Что же касается электросетевого комплекса Карачаево-Черкесии, то советник директора филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Сергей Никулин доложил, что специалисты филиала совместно с представителями глав районов провели комиссионную проверку электросетевого хозяйства на территориях муниципалитетов и составили акты по оценке технического состояния выявленных бесхозяйных сетей.

Стороны также договорились тщательно проанализировать все мероприятия, прописанные в проекте «дорожной карты», для того, чтобы в полном объеме выполнить поручения Правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

В завершение встречи премьер Карачаево-Черкесии Аслан Озов отметил эффективную работу филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» в части снижения потерь электроэнергии в сетях, взыскания задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии и обеспечения надежного энергоснабжения потребителей республики.