РУС ENG
19.05.2017

Энергетики «Чеченэнерго» во время учений с поставленной задачей справились на «отлично»

В рамках подготовки и исполнения плана-графика проведения совместных с региональными органами МЧС России, администрациями городов и органами исполнительной власти Чеченской Республики учений по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели учения в Ачхой-Мартановском районе. В тренировке приняли участие сотрудники районных электрических сетей (РЭС) и подразделений пожарной службы.

Согласно легенде, произошло возгорание трансформатора и отключение фидера № 2/36 на ул. Лесхозная в с. Ахчой-Мартан. В результате аварии «обесточенными» оказались 42 подстанции, обеспечивающие электроснабжение порядка 5000 абонентов. На место возгорания прибыл экипаж службы МЧС и оперативно-выездная бригада Ачхой-Мартановских РЭС. Еще до выезда на объект в местные органы власти поступает установка провести оповещение руководителей объектов инфраструктуры и социального назначения о необходимости временного перехода на резервные источники питания. Между тем, сотрудники РЭС приводят в готовность для работы на участке под высоким напряжением технику пожарной службы – осуществляют заземление пожарной машины, ствола пожарного гидранта, оформляют необходимую документацию для допуска пожарных к объекту.

После того, как огонь локализован, к работе приступают непосредственно электромонтеры. Производят необходимые мероприятия по замене поврежденных комплектаций и восстанавливают электроснабжение потребителей. С момента поступления информации о возгорании трансформатора до возобновления подачи электроэнергии абонентам прошло 2 часа 21 минута, что, по словам специалистов, говорит о качественном выполнении задания. В ходе тренировки в очередной раз был отработан порядок взаимодействия со специальными службами и районными органами власти, а также приобретены практические навыки принятия решений в условиях дефицита времени, таким образом подтверждена готовность к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.