20.04.2017

Комиссия Минэнерго РФ изучает в Чечне работу автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии

Представители Министерства энергетики России, «Россети» и МРСК Северного Кавказа прибыли в столицу Чеченской Республики для изучения текущей ситуацией в региональной энергосистеме.

Сразу по прибытию межведомственная рабочая группа в сопровождении представителей АО «Чеченэнерго» направилась в Шатойский район республики. Итоги поездки были озвучены на совещании в управлении Общества.

«Мы обсудили процесс эксплуатации автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии. На примере Шатойских РЭС, где к данной системе подключены порядка 3,2 тыс. абонентов, были отмечены минусы и плюсы действующей АСКУЭ», - рассказал управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Собравшиеся отметили необходимость модернизации и дооснащения данной программы, что позволит существенно снизить сверхнормативные потери электроэнергии. Сравнительный анализ работы в 2015 и 2016 гг. показал, что эксплуатация АСКУЭ позволила снизить потери электроэнергии на 6,2%. Задача – сделать программу более действенной и использовать рационально весь её ресурс.