Дагестанские энергетики продолжают отключать должников 20.03.2017

Дагестанские энергетики продолжают отключать должников

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в феврале провели отключение 3 294 абонентов, задолжавших более 175 миллионов рублей.

Ежедневно энергетики «Дагестанской сетевой компании» получают десятки заявок от энергосбытовой компании на ограничение электроснабжения потребителей-должников. Только в прошлом месяце было получено 953 заявки на ограничение юридических лиц, задолжавших более 451,86 млн рублей, и 4 447 заявок на ограничение физических лиц с общим долгом 62,74 млн рублей.

Но отключение потребителей – не конечная цель рейдовых мероприятий, напротив – каждая отозванная заявка является положительным результатом, который означает, что абонент оплатил долг. Так, благодаря частичной или полной оплаты отозвано 1 617 заявок на сумму 44,84 млн рублей.

По работе с заявками наиболее успешными по итогам месяца можно считать Северные электрические сети, где выполнено 77% поступивших заявок. Здесь в феврале от энергосбытовой компании получено 660 заявок на сумму 11,46 млн рублей, в итоге обесточено 507 потребителей, задолжавших около 9 млн рублей. Примечательно, что в сравнительно небольшом территориальном подразделении сетевой компании – Аксаевском мастерском участке из 44 заявок на отключение потребителей, задолжавших более 770 тысяч рублей, выполнено 43 заявки на сумму 751 тыс. рублей. Сегодня это один из лучших результатов работы.